Créer la règle métier - 7.0

Guide d'utilisation de Talend Open Studio for Data Quality

7.0

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries > Rules.
  2. Cliquez-droit sur SQL.
  3. Dans le menu contextuel, sélectionnez New Business Rule afin d'ouvrir l'assistant [New Business Rule].
    Considérons par exemple que vous souhaitez créer une règle métier pour rapprocher l'âge de tous les clients listés dans la colonne age de la table définie. Filtrez tous les enregistrements concernant l'âge afin d'identifier les personnes répondant aux critères spécifiés.
  4. Dans le champ Name, saisissez un nom pour cette nouvelle règle métier SQL.
    Remarque :

Il est recommandé de ne pas utiliser les caractères spéciaux suivants dans le nom de l'élément, notamment :

"~", "!", "`", "#", "^", "&", "*", "\\", "/", "?", ":", ";", "\"", ".", "(", ")", "'", "¥", "'", """, "«", "»", "<", ">".

Ces caractères seront remplacés par un "_" dans le système de fichiers.

5. Définissez les autres métadonnées : Purpose, Description et Author (Objectif, description et nom de l'auteur) dans les champs correspondants puis cliquez sur Next.
  6. Dans le champ Where clause, saisissez la clause WHERE à utiliser dans l'analyse.
    Dans cet exemple, la clause WHERE est utilisée pour rapprocher les enregistrements dans lesquels l'âge des clients est supérieur à 18.
  7. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant [New Business Rule].
    Un sous-dossier pour la nouvelle règle métier SQL s'affiche sous le dossier Rules dans la vue DQ Repository. L'éditeur de règle métier SQL s'ouvre avec les métadonnées définies.
    Remarque : Dans l'éditeur de règles métier SQL, vous pouvez modifier la clause WHERE ou en ajouter une directement dans la vue Data quality rule.
  8. Si nécessaire, définissez une valeur dans le champ Criticality Level.
    Cela jouera le rôle d'indicateur pour mesurer l'importance de la règle métier SQL.