Configurer les paramètres du tBonitaInstantiateProcess - 6.4

Bonita

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Bonita
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Bonita
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Bonita
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tBonitaInstantiateProcess afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Sélectionnez la version 5.3.1 de Bonita dans la liste Bonita version. La version sélectionnée doit être la même que celle du moteur Bonita Runtime que vous utilisez.
  3. Dans la zone Bonita Runtime Configuration, parcourez votre répertoire de fichiers de variables Bonita Runtime. Dans le champ Bonita Runtime Environment file, parcourez votre répertoire jusqu'au fichier bonita-environnement.xml. Dans le champ Bonita Runtime Jaas File, parcourez votre répertoire jusqu'au fichier jaas-standard.cfg. Dans le champ Bonita Runtime Logging File, parcourez votre répertoire jusqu'au fichier logging.properties.

Pour les utilisateurs de la version 5.2.3 de Bonita, seuls les champs Bonita Runtime Jaas File et Bonita Runtime Logging File sont à renseigner.

Pour les utilisateurs de la version 5.6.1 de Bonita, parcourez votre système afin de renseigner le champ Bonita Runtime Home avec le répertoire d'environnement de Bonita Runtime.

4. Cochez la case Use Process ID pour activer le champ Process Definition Id.
  5. Dans le champ Process Definition Id, cliquez entre les guillemets et appuyez sur Ctrl+Espace afin d'ouvrir la liste d'autocomplétion contenant les variables globales disponibles pour ce Job.
  6. Double-cliquez sur la variable que vous souhaitez utiliser pour l'ajouter entre les guillemets. Dans ce scénario, double-cliquez sur tBonitaDeploy_1_ProcessDefinitionUUID, qui récupère l'ID de définition du processus déployé par le composant tBonitaDeploy.
    Remarque :

Vous pouvez également décocher la case Use Process ID afin d'activer les champs Process name et Process version et renseigner les informations correspondantes. Le tBonitaInstantiateProcess concatène le nom et la version du processus que vous avez saisis lors de la construction de l'ID du processus.

7. Dans les champs Username et Password, saisissez respectivement votre identifiant et votre mot de passe de connexion à Bonita.