Propriétés du tRedshiftUnload Standard - 7.0

Amazon Redshift

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon Redshift
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon Redshift
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon Redshift
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRedshiftUnload s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tRedshiftUnload Standard appartient aux familles Cloud et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-In : Propriété utilisée ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Host

Saisissez l'adresse IP ou le nom de l'hôte du serveur de la base de données.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données.

Database

Saisissez le nom de la base de données.

Schema

Saisissez le nom du schéma.

Username et Password

Saisissez les données d'authentification de l'utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés JDBC supplémentaires pour la connexion que vous créez. Les propriétés sont séparées par une esperluette et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, ssl=true & sslfactory=com.amazon.redshift.ssl.NonValidatingFactory, qui signifie que la connexion sera créée en utilisant le SSL.

Table Name

Saisissez le nom de la table de laquelle lire les données.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Query Type et Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Guess Query

Cliquez sur le bouton Guess Query pour générer la requête correspondant au schéma de votre table dans le champ Query.

Access Key

Spécifiez l'ID de la clé d'accès identifiant de manière unique un compte AWS. Pour plus d'informations concernant l'obtention de votre clé d'accès et clé secrète, consultez Obtention de vos clés d'accès AWS.

Secret Key

Spécifiez la clé secrète d'accès, constituant les informations de sécurité, ainsi que la clé d'accès.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Bucket

Saisissez le nom du bucket Amazon S3, le dossier de plus haut niveau, duquel retirer les données.

Key prefix

Saisissez le préfixe du nom pour les fichiers à retirer de Amazon S3. Par défaut, les fichiers retirés sont écrits par slice du cluster Redshift et les noms de fichiers sont écrits au format <object_path>/<name_prefix><slice-number>_part_<file-number>.

Advanced settings

File type

Sélectionnez le type des fichiers retirés de Amazon S3 dans la liste :

• Delimited file or CSV : fichier délimité/CSV.

• Fixed width : fichier à taille fixe.

Fields terminated by

Saisissez le caractère utilisé pour séparer les champs.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Delimited file or CSV est sélectionnée dans la liste File type.

Enclosed by

Sélectionnez le caractère par lequel entourer les champs.

Cette liste est disponible uniquement lorsque l'option Delimited file or CSV est sélectionnée dans la liste File type.

Fixed width mapping

Saisissez une chaîne de caractères spécifiant un libellé et une largeur de colonne personnalisés entre guillemets doubles. Le format de la chaîne de caractères est :

ColumnLabel1:ColumnWidth1,ColumnLabel2:ColumnWidth2,....

Notez que le libellé de colonne dans la chaîne de caractères n'a aucune relation avec la nom de la colonne de la table et peut être une chaîne de caractères ou un entier. L'ordre des paires libellé/largeur doit correspondre à l'ordre des colonnes des tables.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Fixed width est sélectionnée dans la liste File type.

Compressed by

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le type de compression des fichiers.

Encrypt

Cochez cette case pour crypter les fichiers retirés à l'aide du cryptage Amazon S3 côté client. Dans le champ Encryption key affiché, saisissez la clé de chiffrement utilisée pour chiffrer les fichiers retirés. Notez que seule une enveloppe de clé AES 128 bits ou AES 256 bits encodée en base64 est supportée. Pour plus d'informations, consultez Déchargement de fichiers de données chiffrés .

Specify null string

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez une chaîne de caractères représentant une valeur nulle dans les fichiers retirés.

Escape

Cochez cette case pour placer un caractère d'échappement (\) avant chaque occurrence des caractères suivants pour les colonnes CHAR et VARCHAR dans les fichiers délimités retirés : interligne (\n), retour chariot (\r), le caractère séparateur spécifié pour les données retirées, le caractère d'échappement (\), un guillemet (" ou ').

Overwrite s3 object if exist

Cochez cette case pour écraser les fichiers d'objets existant dans Amazon S3.

Parallel

Cochez cette case pour écrire les données en parallèle dans plusieurs fichiers retirés dans Amazon S3 selon le nombre de slices dans le cluster Redshift.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant couvre toutes les requêtes SQL possibles pour la base de données Amazon Redshift.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.