Mise à niveau de Talend Dictionary Service 6.3.x ou 6.4.x, installé avec une base de données MongoDB externe

Guide de migration de Talend Real-Time Big Data Platform

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend JobServer
Talend Artifact Repository
Talend Data Preparation
Talend SAP RFC Server
Talend Repository Manager
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Log Server
Talend Identity and Access Management
Talend DQ Portal
Talend Runtime

Avant de commencer

Vous devez avoir téléchargé Talend Dictionary Service 6.5.x.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Dictionary Service 6.3.x ou 6.4.x mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Effectuez une sauvegarde de votre instance de MongoDB, pendant qu'elle est en cours d'exécution, en utilisant la commande suivante : mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>
    mongodump -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser -o dump\
  3. Arrêtez votre instance de MongoDB.
  4. Installez MongoDB 3.4.2 et démarrez l'instance.
    Talend Dictionary Service 6.5.x utilise la version 3.4.2 de MongoDB.
  5. Restaurez votre sauvegarde de MongoDB, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante : <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_dq_username> -p <mongo_dq_password> -d <mongo_dq_database> <backup_location>
    mongorestore -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser dump\
  6. Installez Talend Dictionary Service 6.5.x avec une base de données MongoDB externe et configurez-la avec les mêmes paramètres que votre instance de la version 6.3.x ou 6.4.x, en particulier les liens de votre Talend Administration Center et de votre base de données MongoDB 3.4.2.
    Pour plus d'informations relatives à l'installation de Talend Dictionary Service et aux procédures de configuration, consultez Installation et configuration de Talend Dictionary Service.
  7. Si vous avez modifié la version 6.3.x ou 6.4.x du fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties, mettez à jour la version 6.5.x du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.
  8. Démarrez Talend Dictionary Service 6.5.x. en lançant, dans cet ordre :
    • Apache Zookeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat (le serveur de Talend Administration Center et le serveur de Talend Identity and Access Management)
    • MongoDB
  9. Facultatif : Allez dans la dossier <pathToTheInstallationFolder>/dq_dict/database/functionalMigration et exécutez le script de migration correspondant à votre système :
    Version de départ de Talend Dictionary Service Système d'exploitation Script
    6.3.x Windows functionalMigrationFrom63.bat
    Linux functionalMigrationFrom63.sh
    6.4.x Windows functionalMigrationFrom64.bat
    Linux functionalMigrationFrom64.sh
    Les scripts functionalMigrationFrom63.bat et functionalMigrationFrom63.sh effectuent les actions suivantes :
    • Création du type sémantique composé PHONE qui regroupe les types sémantiques FR_PHONE, US_PHONE, UK_PHONE et DE_PHONE
    • Création du type sémantique composé NA_STATE qui regroupe les types sémantiques US_STATE et CA_PROVINCE_TERRITORY
    • Création du type sémantique composé NA_STATE_CODE qui regroupe les types sémantiques US_STATE_CODE et CA_PROVINCE_TERRITORY_CODE
    • Mise à jour du type sémantique UK_PHONE

Les scripts functionalMigrationFrom64.bat et functionalMigrationFrom64.sh mettent à jour le type sémantique UK_PHONE.

10. Lorsqu'ils vous seront demandés, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un utilisateur Talend Administration Center :
    • Cet utilisateur Talend Administration Center doit être de type Qualité de données.
    • Cet utilisateur Talend Administration Center doit être un utilisateur de Talend Data Preparation ou un utilisateur de Talend Data Stewardship.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Dictionary Service 6.5.x.