Créer une ressource de Route - 6.3

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Pour créer une nouvelle ressource de Route :

1. Dans le Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud Resources et sélectionnez Create Resource dans le menu contextuel.

L'assistant [New Route Resource] s'ouvre et vous permet de configurer les propriétés principales de la nouvelle ressource de Route.

2. Renseignez les propriétés de la ressource de Route comme dans le tableau suivant :

Champ

Description

Source File

Chemin d'accès au fichier local ou distant pour créer la ressource à partir d'un fichier existant.

Name

Nom de la nouvelle ressource de Route. Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Objectif de la ressource ou toute autre information utile concernant l'utilisation de la ressource.

Description

Description de la ressource.

Author

Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur courant.

Locker

Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur ayant verrouillé la ressource. Ce champ est vide lorsque vous créez une ressource et contient des informations uniquement lorsque vous éditez les propriétés d'une ressource existante.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m. Pour plus d'informations, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route.

Status

Liste dans laquelle sélectionner le statut de la ressource que vous créez.

Path

Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel la ressource sera créée.

3. Cliquez sur Finish pour créer la ressource.

Si vous créez la ressource à partir de rien, une ressource vide s'ouvre dans l'éditeur, dans l'espace de travail.

Si vous créez la ressource à partir d'un fichier existant, le contenu du fichier source est affiché dans l'éditeur, dans l'espace de travail.

4. Modifiez le code de votre ressource et sauvegardez-la.