Conception d'une Routelet à partir de rien - 6.3

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Dans le Studio Talend, dans la vue Repository, cliquez sur le nœud Routelets pour développer cette catégorie.

1. Cliquez-droit sur le nœud Route Designs>Routelets et sélectionnez Create Routelet dans le menu contextuel.

2. Dans la boîte de dialogue [New Routelet], renseignez au moins le champ Name pour nommer votre Routelet. Vous pouvez également ajouter des informations afin de simplifier la gestion de la Routelet, comme son objectif (Purpose) et sa Description.

Champ

Description

Name

Saisissez le nom de votre nouvelle Routelet. Un message d'avertissement apparaîtra si vous avez saisi un caractère interdit.

Purpose

Saisissez l'objectif ou toute autre information utile sur la Routelet.

Description

Saisissez une description si nécessaire.

Author

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut le login de l'utilisateur courant.

Locker

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut le login de l'utilisateur courant.

Version

La version indiquée est en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.

Status

Sélectionnez dans la liste le statut de la Route que vous créez : development, testing ou production.

Path

Ce champ est en lecture seule car il indique le chemin d'accès de l'élément du Repository. Ce champ est vide lorsque l'élément se trouve à la racine.

3. Cliquez sur Finish pur valider vos paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Un espace de modélisation graphique vide s'ouvre et affiche la nom de la Routelet comme nom d'onglet.

4. Ajoutez les composants dont vous avez besoin et reliez-les. Configurez ces composants comme vous le faites dans vos Routes.

Notez que vous pouvez également inclure des Routelets dans une Routelet.

L'étape suivante consiste à utiliser la Routelet créé dans une Route.