Accéder à la console de monitoring depuis Talend Administration Center

Talend Activity Monitoring Console Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Integration
Talend Data Fabric
Talend ESB
Talend Big Data
Talend Data Services Platform
Talend Data Management Platform
Talend MDM Platform
Talend Big Data Platform
task
Administration et monitoring
EnrichPlatform
Talend Activity Monitoring Console

Note

Dans Talend Administration Center, Talend Activity Monitoring Console est une application Web qui doit être déployée dans le serveur Tomcat pour apparaître dans le menu. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation Talend.

Vous pouvez monitorer l'activité de vos Jobs Talend dans Talend Administration Center lorsque les tables de base de données sont utilisées comme sources de données.

Pour accéder à Talend Activity Monitoring Console depuis l'interface de Talend Administration Center pour la première fois, procédez comme suit :

Prérequis : Vous devez avoir configuré l'URL de l'AMC au préalable dans la page Configuration de Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

1. Dans Talend Administration Center, développez le nœud Monitoring puis cliquez sur Activity Monitoring Console.

2. A côté de la liste Connections, dans la page Activity Monitoring Console, cliquez sur le bouton [+] afin d'ouvrir la fenêtre de configuration [Edit/Create Connection].

Vous pourrez cliquer ultérieurement sur le bouton pour modifier la connexion, ou sur le bouton , afin de supprimer la connexion, si nécessaire.

Avertissement

Par défaut, le noeud Monitoring vous permet de vous connecter à une base de données MySQL. Si vous souhaitez établir une connexion à une autre base de données, vous devez d'abord placer le fichier Jar correspondant dans le dossier lib de Tomcat. Sinon, votre connexion à la base de données ne pourra être initialisée.

3. Saisissez les informations de connexion dans leur champ respectif.

Champ

Description

Label

Nom de la connexion dans la liste des connexions.

DB type

Type de base de données à laquelle vous souhaitez vous connecter.

URL

URL du serveur hébergeant la base de données de log, y compris l'hôte, le port et le nom de la base de données de log à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Datasource

Si nécessaire, configurez la source de données pour la base de données sélectionnée.

Username

Identifiant de connexion à la base de données.

Password

Mot de passe de connexion à la base de données.

Log table

Nom de la table regroupant les informations capturées par le tLogCatcher dans le Job.

Flow meter table

Nom de la table regroupant les informations capturées par le tFlowMeterCatcher dans le Job.

Stat table

Nom de la table regroupant les informations capturées par le tStatCatcher dans le Job.

4. Cliquez sur Save pour ajouter la connexion à la base de données à la liste Connections. Vous pouvez cliquer sur le bouton Check connection afin de tester la connexion à la base de données, ou cliquer sur Cancel pour fermer la fenêtre sans sauvegarder les modifications.

5. Sélectionnez la connexion dans la liste Connections. La vue correspondante s'ouvre et affiche les connexions.

S'il y a plus d'une connexion dans la liste Connections, sélectionnez la connexion active à la base de données dans laquelle vous sauvegardez vos tables de log. Vous pouvez voir les informations monitorées.

Pour plus d'informations concernant les différentes vues de monitoring, consultez Interface graphique de la console de monitoring.