Langage de requête utilisé avec les composants Talend Data Stewardship - 7.1

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Data Stewardship

Langage de requête utilisé avec les composants Talend Data Stewardship

Vous pouvez utiliser un langage de requêtes avec les composants tDataStewardshipTaskDelete et tDataStewardshipTaskInput, pour effectuer des requêtes et filtrer les données à supprimer ou à lire sur le serveur Talend Data Stewardship.

L'instruction de requête utilisée pour filtrer les tâches sur le serveur se compose d'une ou plusieurs conditions. Vous pouvez combiner ou inverser des conditions à l'aide des opérateurs booléens and et or, ou de l'opérateur not, respectivement. Les parenthèses sont supportées afin d'écraser la précédence booléenne par défaut.

Une condition de tâche se compose d'un nom de champ, d'un opérateur et d'une valeur. Utilisez des guillemets simples autour des chaînes de caractères et faites précéder ces guillemets par une barre oblique inversée (\) dans la chaîne de caractères.

Les champs de métadonnées supportés dans les tâches sont :

Champ de métadonnée

Description

id (string)

Identifiant interne de la tâche

externalID (string)

Identifiant externe de la tâche permettant d'accéder à une tâche donnée depuis un système externe.

currentState (string)

État courant de la tâche dans le workflow de la campagne.

assignee (string)

ID utilisateur de l'arbitre de données assigné à la tâche

targetTransition (string)

Nom de la transition choisie par l'utilisateur pour déplacer la tâche à l'étape suivante dans le workflow de la campagne.

completed (boolean)

true si la tâche est terminée (dans un état final dans le workflow).

priority (integer)

Niveau de priorité de la tâche, de 0 (très faible) à 4 (très haut), la valeur par défaut est 2 (moyen)

dueDate

Horodatage en millisecondes de l'échéance de cette tâche

matchScore (uniquement pour les campagnes Merging et Grouping)

Valeur décimale indiquant le plus haut score de correspondance pour chaque groupe dans les données source.

version (integer)

Valeur entière de la version de la tâche, incrémentée lorsque la tâche est mise à jour.

consumed (boolean)

true si la tâche a déjà été traitée (elle ne peut donc plus être traitée - sauf si elle est rouverte).

createdBy (string)

ID utilisateur du créateur de la tâche

creationDate (long)

Horodatage en millisecondes de la date de création de cette tâche.

lastUpdatedBy (string)

ID utilisateur de l'arbitre de données ayant fait la dernière mise à jour sur la tâche.

lastUpdateDate (long)

Horodatage en millisecondes de la dernière mise à jour faite sur la tâche.

tags (string)

Liste des mots-clés saisis par l'utilisateur pour cette tâche.

arbitration (uniquement pour les campagnes Arbitration et Grouping)

Choix d'arbitrage sélectionné par l'arbitre de données.

Lorsque vous référencez des données d'enregistrements, le nom du champ doit comporter le préfixe record.. Les opérateurs binaires simples sont =, <, >, <=, >= et !=. La troisième partie de la condition peut être n'importe quelle valeur littérale. Utilisez des guillemets simples autour des chaînes de caractères et faites précéder ces guillemets par une barre oblique inversée (\) dans la chaîne de caractères.

Pour filtrer des tâches par personne assignée et avoir un champ d'enregistrement firstname égal à John, saisissez : assignee='user1@talend.com' and record.firstName='John'

Pour filtrer les tâches par personne assignée et ayant un champ firstname égal à De'wayne, saisissez : assignee='user2@talend.com' and record.firstName='De\'wayne'

Pour filtrer des tâches créées après la date 2016-01-01, saisissez : creationDate > 1451602800000.