Propriétés du tFileOutputPositional Standard - Cloud - 8.0

Positionnel

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
Last publication date
2024-04-17

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileOutputPositional s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileOutputPositional Standard appartient à la famille Fichier.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-In : aucune propriété n'est stockée de manière centrale.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Use existing dynamic

Cochez cette case pour réutiliser un schéma dynamique existant afin de gérer des données provenant de colonnes inconnues.

Lorsque cette case est cochée, une liste Component list apparaît et vous permet de sélectionner le composant utilisé pour configurer le schéma dynamique.

Use Output Stream

Cochez la case pour traiter le flux de données qui vous intéresse. Une fois cochée, le champ Output Stream s'affiche et vous pouvez saisir le flux de données souhaité.

Le flux de données à traiter doit être ajouté au flux afin que ce composant récupère ces données via la variable représentative correspondante.

Cette variable peut être prédéfinie dans le Studio Talend, ou fournie par le contexte ou les composants que vous utilisez avec ce composant. Sinon, vous pouvez la définir manuellement et l'utiliser en fonction de la conception du Job, par exemple avec un tJava ou un tJavaFlex.

Afin d'éviter les désagréments de la saisie, vous pouvez sélectionner la variable qui vous intéresse dans la liste d'autocomplétion (Ctrl+Espace) afin de remplir le champ, si cette variable a été correctement définie.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un flux, consultez tfileinputdelimited_tfilefetch-tsleep-tlogrow_reading-data-from-a-remote-file-in-streaming-mode_standard_component_this-scena_c.html.

File Name

Nom ou chemin d'accès du fichier à traiter, et/ou variable à utiliser.

Ce champ est indisponible lorsque vous avez coché la case Use Output Stream.

Pour plus d'informations concernant la définition et l'utilisation d'une variable dans un Job, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Avertissement : Utilisez un chemin absolu (au lieu d'un chemin relatif) dans ce champ pour éviter des erreurs.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez Schéma dynamique.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Row separator

Saisissez le séparateur utilisé pour identifier la fin d'une ligne.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Include header

Cochez cette case pour inclure l'en-tête des colonnes dans le fichier.

Compress as zip file

Cochez cette case pour compresser en zip le fichier de sortie.

Formats

Personnalisez le format de données du fichier positionnel et renseignez les colonnes de la table Formats.

Column : sélectionnez la colonne que vous souhaitez personnaliser.

Size :saisissez la taille de la colonne.

Padding char : saisissez entre guillemets le caractère de remplissage à utiliser. Ce caractère est par défaut un espace.

Alignment : sélectionnez le paramètre d'alignement approprié.

Keep : Si les données contenues dans la colonne ou dans le champ sont trop longues, sélectionnez la partie que vous souhaitez garder.

Advanced settings

Advanced separator (for number)

Cochez cette case pour modifier le séparateur utilisé pour les nombres. Par défaut, le séparateur des milliers est une virgule (,) et le séparateur décimal est un point (.).

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

Use byte length as the cardinality

Cochez cette case pour permettre la prise en charge des caractères à deux octets dans ce composant. Pour cette fonction, JDK 1.6 est requis.

Create directory if not exists

Cette case est cochée par défaut. Cette option permet de créer un répertoire pour contenir la table de sortie, si nécessaire.

Custom the flush buffer size

Cochez cette case pour définir le nombre de lignes à écrire avant de vider le tampon.

Row Number : définissez le nombre de lignes à écrire.

Output in row mode

Écrit en mode ligne.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données. Les encodages supportés dépendent de la JVM que vous utilisez. Pour plus d'informations, consultez https://docs.oracle.com.

Don't generate empty file

Cochez cette case si vous ne souhaitez pas générer de fichier vide.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Utilisez ce composant pour lire un fichier et séparer les champs à l'aide du séparateur spécifié.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion SCP parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à des fichiers dans différents systèmes HDFS ou dans différentes distributions, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples d'utilisation de paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez Schéma dynamique et Créer un groupe de contextes et définir les variables de contexte.