Configurer les composants et les connexions - 7.3

Filtre (Filter) (Mediation)

7.3
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Last publication date
2023-06-14

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cFile nommé Sender pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Dans le champ Path, spécifiez le chemin d'accès à la source du message.
  3. Dans la liste Encoding, sélectionnez le type d'encodage de vos fichiers de messages. Laissez les autres champs tels qu'ils sont.
  4. Double-cliquez sur le composant cMessageFilter pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  5. Sélectionnez le langage de l'expression que vous souhaitez utiliser pour filtrer vos messages et saisissez une expression pour définir un critère selon lequel filtrer vos messages.
    Dans ce scénario, triez les fichiers XML contenant un nœud city dont la valeur est Paris, sélectionnez XPath dans la liste Language et saisissez dans le champ Expression l'expression suivante : /person[city='Paris'].
  6. Double-cliquez sur le composant cFile nommé Paris_only pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et renseignez le chemin d'accès pour les messages répondant au critère de filtre, dans le champ Path.
    Répétez cette étape pour définir le chemin d'accès à tous les messages provenant de l'émetteur dans le composant cFile nommé Unfiltered.
  7. Double-cliquez sur le cProcessor nommé Monitor_Paris pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et personnalisez le code dans la zone Code pour afficher dans la console le nom des fichiers des messages répondant au critère de filtre :
    System.out.println("Message sent to folder Paris_only: "+
    exchange.getIn().getHeader("CamelFileName"));
    Répétez cette étape pour personnaliser le code dans le composant cProcessor nommé Monitor_Unfiltered pour afficher le nom des fichiers de tous les messages provenant de l'émetteur.
  8. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.