Préférences du référentiel d'artefacts (Talend > Artifact repository) - 6.3

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Pour pouvoir publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans votre référentiel d'artefacts, vous devez paramétrer ses préférences de connexion. Pour ce faire :

Si vous utilisez le référentiel d'artefacts Talend

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue [Preferences].

2. Dans l'arborescence, développez le nœud Talend et sélectionnez Artifact repository.

3. Le champ Release URL est automatiquement renseigné avec l'URL du référentiel Release, présent par défaut dans Talend Artifact Repository. Modifiez-le si nécessaire.

4. Le champ Snapshot URL est automatiquement renseigné avec l'URL du référentiel Snapshot, présent par défaut dans Talend Artifact Repository. Modifiez-le si nécessaire.

5. Par défaut, le champ Group ID contient automatiquement org.example. Modifiez-le en saisissant le nom du groupe dans lequel vous souhaiter publier vos artefacts de Jobs, de Services et de Routes.

6. Dans les champs User name et Password, les informations par défaut de la connexion sont paramétrées mais vous pouvez saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe s'ils sont différents, afin de vous connecter au référentiel d'artefacts.

7. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Si vous utilisez le référentiel d'artefacts Nexus

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue [Preferences].

2. Dans l'arborescence, développez le nœud Talend et sélectionnez Artifact repository.

3. Dans le champ Release URL, renseignez l'URL du référentiel Release présent dans le référentiel d 'artefacts Nexus.

4. Dans le champ Snapshot URL, renseignez l'URL du référentiel Snapshot présent dans le référentiel d 'artefacts Nexus.

5. Par défaut, le champ Group ID contient automatiquement org.example. Modifiez-le en saisissant le nom du groupe dans lequel vous souhaiter publier vos artefacts de Jobs, de Services et de Routes.

6. Dans les champs User name et Password, les informations par défaut de la connexion sont paramétrées mais vous pouvez saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe s'ils sont différents, afin de vous connecter au référentiel d'artefacts.

7. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Vous pouvez publier vos Services et vos Routes dans votre référentiel d'artefacts. Pour plus d'informations concernant la publication des Jobs, des Services et des Routes, consultez leurs chapitres respectifs dans le présent Guide utilisateur.