Créer une procédure stockée - 6.3

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Prérequis :

• Assurez-vous que le serveur MDM est en cours de fonctionnement.

• Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend.

• Vous devez avoir les autorisations utilisateur appropriées pour créer une procédure stockée.

Pour créer une procédure stockée, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, cliquez-droit sur Stored Procedure et sélectionnez New dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue [New Stored Procedure] s'ouvre.

2. Saisissez un nom pour la nouvelle procédure stockée puis cliquez sur OK.

La nouvelle procédure stockée s'ouvre dans l'espace de travail.

3. Dans le champ Description, saisissez une description pour la nouvelle procédure stockée.

4. Dans le champ Procedure, saisissez la syntaxe pour gérer les enregistrements de données contenus dans une entité spécifique.

Avertissement

La Procédure Stockée doit avoir une syntaxe comprise nativement par le stockage sous-jacent des données stockées dans le Hub MDM. Lorsqu'un SGBDR est utilisé pour stocker les données MDM, la requête doit utiliser le langage SQL et chaque résultat de la procédure stockée suit la syntaxe suivante : <result><col0>val1</col1>...<colN>valn</colN></result> (où colN est la Nième colonne de la clause SELECT).

5. Cochez la case Refresh the cache after execution si vous souhaitez rafraîchir le cache après l'exécution de la procédure stockée.

Cela est nécessaire, puisqu'une procédure stockée doit effectuer une action "insert"/"update"/"replace" (insérer/mettre à jour/ remplacer) qui est exécutée directement au niveau de la base de données. A cause du cache, les modifications peuvent ne pas être prises en compte.

6. Appuyez sur les touches Ctrl + S afin de sauvegarder la procédure.

7. Si nécessaire, testez la procédure stockée. Pour ce faire, dans la section Execute Procedure de l'éditeur de procédure stockée, sélectionnez le conteneur de données contenant les enregistrements de données sur lesquels exécuter la requête puis cliquez sur Execute Procedure pour exécuter la procédure.

Dans cet exemple, l'exécution retourne le prix (Price) et la Description des enregistrements dont le prix est supérieur à 10.

Avertissement

Si une valeur null existe dans un enregistrement de données à retourner par les résultats d'exécution de la procédure stockée, des incohérences peuvent survenir entre le numéro de colonne et la valeur de cette colonne dans l'enregistrement de données retourné.