Concepts généraux - 6.3

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Selon Wikipédia (http://fr.wikipedia.org/wiki/Gestion_des_donn%C3%A9es_de_r%C3%A9f%C3%A9rence) , en informatique, la gestion des données maître comprend un ensemble de processus et d'outils définissant et gérant de manière cohérente les entités de données non-transactionnelles d'une entreprise (également appelées données de référence). Son objectif est de fournir des processus pour collecter, agréger, mettre en correspondance, consolider, assurer la qualité, faire persister et distribuer ces données, à travers une entreprise afin d'assurer la cohérence et le contrôle lors d'une maintenance et d'une utilisation applicative de ces informations.