Création d'une Route - 6.3

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend
  1. Créez une Route et ouvrez-la dans l'espace de modélisation graphique. Pour plus d'informations concernant cette opération, consultez Créer une Route .

2. De la Palette, glissez-déposez un cSetBody et cinq cMessagingEndpoint dans l'espace de modélisation graphique. Renommez les composants afin de mieux identifier leur rôle et reliez-les à l'aide de liens Row > Main.

Configurer la sous-route entrante

1. Double-cliquez sur le composant testMina pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ URI, saisissez le code "timer:testOneWayMina?delay=1000&period=2000" pour définir un délai avant le début des échanges de messages. Dans ce scénario, chaque message doit être livré après un délai d'une seconde, dans une période de deux secondes.

3. Double-cliquez sur le composant initializeRequest pour ouvrir sa vue Basic settings.

4. Sélectionnez Constant dans la liste Language et saisissez "test message\n" dans le champ Expression.

5. Double-cliquez sur le composant logRequest pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Dans le champ URI, saisissez "log:jobSocketIn", où les échanges de messages entrants sont enregistrés.

7. Double-cliquez sur le composant jobSocketIn et cliquez sur l'onglet Advanced settings.

8. Dans ce scénario, utilisez le composant Camel camel-mina en tant que transport. Pour utiliser ce composant, cliquez sur le bouton au bas de la table Dependencies pour ajouter une ligne. Sélectionnez mina dans la liste déroulante. Pour plus d'informations concernant Mina, consultez le site http://camel.apache.org/mina.html (en anglais).

Vous pouvez également utiliser un composant cConfig et ajouter la bibliothèque de MINA à la liste Dependencies du composant cConfig. Pour ce faire, cliquez sur le bouton au bas de la table Dependencies pour ajouter une ligne. Sélectionnez cette ligne et cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant [Select Module].

Sélectionnez camel-mina-alldep-2.9.2.jar dans les modules internes et cliquez sur OK pour l'ajouter à la liste Dependencies.

9. Cliquez sur la vue Basic settings du composant jobSocketIn. Dans le champ URI, saisissez "mina:tcp://localhost:" + 8900 + "?textline=true&sync=false" pour envoyer le message à l'endpoint de Mina d'un service TCP sur le port 8900 en tant que ligne de texte (text line) en mode InOnly.

Configurer la sous-route sortante

1. Double-cliquez sur le composant jobSocketOut pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ URI, saisissez "mina:tcp://localhost:" + 8901 + "?textline=true&sync=false" du socket sortant.

3. Double-cliquez sur le composants logResponse pour ouvrir sa vue Basic settings.

4. Dans le champ URI, saisissez "log:jobSocketOut", où les échanges de messages sortants sont enregistrés.

Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.