Créer une Route - 6.3

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de créer des Routes en déposant différents composants EIP de la Palette dans l'espace de modélisation graphique et en les connectant.

Les Routes ainsi créées sont stockées dans un référentiel central. Vous pouvez créer différents dossiers afin de mieux les classer.

Pour créer une Route, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Studio Talend en suivant la procédure détaillée dans le Guide de prise en main.

2. Dans la vue Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud Route Designs>Routes et sélectionnez Create Route dans le menu contextuel.

L'assistant [New Route] s'ouvre pour vous permettre de définir les propriétés principale de la nouvelle Route.

3. Renseignez les propriétés de la Route comme suit :

Champ

Description

Name

Nom de la nouvelle Route. Un message apparaît si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Objectif de la Route ou toute information utile concernant l'utilisation de la Route.

Description

Description de la Route.

Author

Champ en lecture seule qui affiche par défaut l'identifiant de l'utilisateur courant.

Locker

Champ en lecture seule qui affiche par défaut l'identifiant de l'utilisateur ayant verrouillé la Route. Ce champ est vide lorsque vous créez une Route et ne contient des données uniquement lorsque vous éditez les propriétés d'une Route existante.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m. Pour plus d'informations, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route.

Status

Liste dans laquelle sélectionner le statut de la Route que vous créez.

Path

Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel la Route sera créée.

Un espace de modélisation graphique vide s'ouvre et affiche le nom de la Route comme libellé d'un onglet et la Route s'affiche sous le nœud Routes dans la vue Repository.

4. Déposez les composants que vous souhaitez utiliser dans votre Route de la Palette dans l'espace de modélisation graphique et reliez-les. Pour plus d'informations, consultez Ajouter des composants au Job et Connecter les composants.

5. Définissez les propriétés de chaque composant utilisé dans la Route, si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez Définir les propriétés des composants.

6. Sauvegardez votre Route et appuyez sur F6 pour l'exécuter. Pour plus d'informations, consultez Exécuter le Job.

Note

Vous pouvez ouvrir une ou plusieurs Route(s) créée(s) en double-cliquant sur leur nom dans la vue Repository.

Pour créer différents dossiers pour vos Routes, procédez comme suit :

1. Dans la vue Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur Route Designs>Routes et sélectionnez Create folder dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue [New folder] s'ouvre.

2. Dans le champ Label, saisissez un nom pour le dossier puis cliquez sur Finish pour confirmer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

Le dossier créé s'affiche sous le nœud Routes de la vue Repository.

Note

Si vous avez déjà créé des Routes que vous souhaitez déplacer dans ce nouveau dossier, glissez-les simplement dans le dossier.

Pour un scénario montrant un cas d'utilisation réel d'une Route, consultez le Guide de référence des Composants Mediation de Talend ESB.