Gérer les procédures stockées - 6.3

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Un utilisateur autorisé peut également importer/exporter, copier/coller et supprimer des procédures stockées dans le Studio Talend.

Exporter des procédures stockées

Dans le Studio Talend, vous pouvez exporter une ou plusieurs procédures stockées afin de les échanger entre deux serveurs ou référentiels MDM différents :

Les étapes pour exporter une ou plusieurs procédures stockées sont similaires à celles pour tout autre objet MDM dans la vue MDM Repository. Pour plus d'informations concernant l'export de procédures stockées, consultez Exporter des modèles de données.

Importer des procédures stockées

Dans le Studio Talend, vous pouvez importer des procédures stockées créées dans d'autres serveurs MDM ou dans différents référentiels MDM dans le référentiel MDM courant.

Les étapes pour importer une ou plusieurs procédures stockées sont similaires à celles pour tout autre objet MDM dans la vue MDM Repository. Pour plus d'informations concernant l'import de procédures stockées, consultez Importer des modèles de données.

Editer une procédure stockée

Vous pouvez ouvrir une procédure stockée déjà créée afin de vérifier ses paramètres et/ou modifier ses paramètres définis.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins une procédure stockée doit exister.

Pour éditer une procédure stockée, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Stored Procedure.

2. Cliquez-droit sur la procédure stockée que vous souhaitez modifier et sélectionnez Edit dans le menu contextuel.

Une page s'ouvre sur la procédure stockée sélectionnée, dans l'espace de travail.

3. Modifiez les paramètres de la procédure stockée selon vos besoins puis cliquez sur l'icône de sauvegarde de la barre d'outils ou appuyez sur les touches Ctrl + S de votre clavier afin de sauvegarder vos modifications.

La procédure stockée sélectionnée est modifiée.

Copier/coller une procédure stockée

Pour éviter de créer une ou plusieurs procédure(s) stockée(s) à partir de rien, vous pouvez copier une procédure stockée dans la vue MDM Repository et modifier ses paramètres afin d'obtenir une nouvelle procédure.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins une procédure stockée doit exister.

Pour copier/coller une procédure stockée, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Stored Procedure.

2. Cliquez-droit sur la procédure que vous souhaitez dupliquer et sélectionnez Copy dans le menu contextuel.

3. Cliquez-droit sur le nœud Stored Procedure et sélectionnez Paste dans le menu contextuel.

Une boîte de dialogue s'affiche et vous demande de saisir un nom pour la nouvelle procédure stockée.

4. Saisissez un nom pour la nouvelle procédure stockée puis cliquez sur OK afin de valider les modifications et fermer la boîte de dialogue.

La nouvelle procédure s'affiche sous le nœud Stored Procedure dans la vue MDM Repository.

Dupliquer une procédure stockée

Pour éviter de créer une ou plusieurs procédure(s) stockée(s) à partir de rien, vous pouvez en dupliquer une dans la vue MDM Repository et modifier ses paramètres afin d'obtenir une nouvelle procédure.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins une procédure stockée doit exister.

Pour dupliquer une procédure stockée, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Stored Procedure.

2. Cliquez-droit sur la procédure que vous souhaitez dupliquer et sélectionnez Duplicate dans le menu contextuel.

Une boîte de dialogue s'affiche et vous demande de saisir un nom pour la nouvelle procédure stockée.

3. Saisissez un nom pour la nouvelle procédure stockée et cliquez sur OK afin de valider les modifications et fermer la boîte de dialogue.

La nouvelle procédure stockée s'affiche sous le nœud Stored Procedure dans la vue MDM Repository.

Supprimer une procédure stockée

Vous pouvez supprimer n'importe quelle procédure stockée que vous avez créée et l'envoyer dans la Corbeille.

Prérequis :

• Assurez-vous que le serveur MDM est en cours de fonctionnement.

• Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend.

• Au moins une procédure stockée doit exister.

Pour supprimer une procédure stockée, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Stored Procedure.

2. Cliquez-droit sur la procédure que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Remove from Repository dans le menu contextuel.

Une boîte de dialogue de confirmation s'affiche et vous demande de confirmer l'opération de suppression ou de l'annuler.

3. Cliquez sur OK.

La procédure stockée sélectionnée est supprimée du nœud Stored Procedure et envoyée à la Corbeille.

Une fois dans la Corbeille, vous pouvez supprimer définitivement la procédure stockée, ou la restaurer, à tout moment.