Installer Talend Runtime en tant que service - 6.4

Talend Open Studio for ESB Guide d'installation et de migration pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Open Studio for ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend ESB

Le conteneur Talend Runtime est basé sur Apache Karaf. Le wrapper Karaf (wrapper de service) permet d'installer le conteneur Talend Runtime en tant que service.

Pour installer Talend Runtime en tant que service, vous devez d'abord installer le wrapper, qui est une feature facultative :

Installer le wrapper

1. Placez-vous dans le dossier bin du répertoire d'installation de Talend Runtime, puis démarrez le conteneur en exécutant le fichier trun.bat en tant qu'administrateur, en tant que .

2. Pour installer le wrapper, saisissez la commande suivante :

karaf@trun> feature:install wrapper

Une fois installée, cette feature vous fournit la nouvelle commande wrapper:install qui vous permet d'installer Talend Runtime en tant que service.

3. Pour installer le service, saisissez la commande suivante :

karaf@trun> wrapper:install

Il est également possible d'installer le conteneur en tant que service en mode démarrage automatique, en saisissant la commande suivante :

karaf@trun> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER -d Talend-Container -D "Talend Container Service"

TALEND-CONTAINER désigne le nom du service, Talend-Container est le nom d'affichage du service et "Talend Container Service" désigne la description de ce service.

Les fichiers wrapper sont installés, vous devez à présent installer le service Talend Runtime.

Dans la procédure suivante, TALEND-CONTAINER désigne le nom du service et est uniquement donné à titre d'exemple.

Installer le service

1. Lancez l'invite de commandes (CMD) en tant qu'administrateur.

2. Placez-vous dans le dossier bin du répertoire de l'application, puis saisissez la commande suivante :

TALEND-CONTAINER-service install

Le service Talend Runtime est créé et vous pouvez le visualiser dans Panneau de configuration > Outils d'administration > Services depuis le Menu Démarrer de Windows.

Vous pouvez à présent utiliser les commandes net start "TALEND-CONTAINER" et net stop "TALEND-CONTAINER" pour gérer le service.

Pour supprimer le service, vous pouvez saisir la commande suivante dans l'invite de commande :

TALEND-CONTAINER-service.bat remove