Propriétés du tOracleInvalidRows Standard - 6.5

Oracle validation

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants Oracle de validation
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants Oracle de validation
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants Oracle de validation
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tOracleInvalidRows s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tOracleInvalidRows Standard appartient aux familles Data Quality et Databases.

Ce composant est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Basic settings

Validation type

Peut être Regex pattern validation ou DQ rule validation.

Regex pattern validation : Valide les données dans la base de donnée par rapport à des modèles de regex.

DQ rule validation : Valide les données dans la base de données par rapport à des règles de qualité de données.

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Connection Type

Liste déroulante des pilotes disponibles.

DB Version

Sélectionnez la version d'Oracle que vous utilisez.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Oracle schema

Nom du schéma Oracle.

Username et Password

Informations d'identification de l'utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisable dans divers projets et Job designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Table Name

Saisissez le nom de la table devant être lue.

Where clause

Saisissez une clause WHERE afin de définir les critères auxquels doivent correspondre les lignes.

Vous pouvez utiliser la clause WHERE pour sélectionner des lignes spécifiques de la table correspondant à certains critères ou certaines conditions.

Advanced settings

Additional JDBC Parameters

Ajoutez des informations de connexion supplémentaires nécessaires à la connexion à la base de données. Cette option n'est pas disponible lorsque vous cochez la case Use an existing connection dans la vue Basic settings.
Remarque :

Vous pouvez appuyer sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables globales prédéfinies.

Convert XML type to Java Type

Cochez cette case afin d'utiliser la table pour convertir les types des colonnes définies en types Java.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Use cursor

Cochez cette case afin de spécifier le nombre de lignes avec lesquelles vous souhaitez travailler à un moment donné. Cette option permet d'optimiser les performances.

Trim all the String/Char columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes contenant des chaînes de caractères.

Trim column

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans les colonnes sélectionnées.

Cette case n'est pas disponible lorsque la case Trim all the String/Char columns est cochée. Décochez la case Trim all the String/Char columns pour activer l'option Trim column.

No null values

Cochez cette case pour optimiser les performances s'il n'y a pas de valeur nulle.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY : requête traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé comme composant de début ou intermédiaire. Il requiert un flux de sortie.

Remarque :

Disponible uniquement pour Regex pattern validation.

Analyzed column

Remarque :

Disponible uniquement pour Regex pattern validation.

Custom pattern

Remarque :

Disponible uniquement pour Regex pattern validation.

Patterns list

Remarque :

Disponible uniquement pour DQ Rule validation.

DQ rule list
Remarque :

Disponible uniquement pour DQ Rule validation.

Query type

Guess Query

Guess schema

Query