Configurer les composants

Scénario 2 : Effectuer une requête sur des documents JSON dans la base de données Couchbase via des requêtes de vues

EnrichVersion
6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tCouchbaseConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ Data Bucket, saisissez le nom du bucket de données dans la base de données Couchbase.
  3. Dans le champ Password, saisissez le mot de passe pour accéder au bucket de données.
  4. Dans la table URIs, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire et saisissez l'URI des nœuds de serveur Couchbase.
  5. Double-cliquez sur le tCouchbaseInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Cochez la case Use existing connection pour réutiliser la connexion.
  7. Cochez la case Query by view afin de définir les fonctions des vues et définir d'autres filtres.
  8. Dans le champ Design document, saisissez le nom du document Design de la vue.
    Dans la liste Doc action, sélectionnez Drop create afin de supprimer un document Design existant et le créer à nouveau.
    Dans le champ View, saisissez le nom de la vue.
    Dans la liste View action, sélectionnez Create pour créer la vue.
  9. Dans le champ Map, saisissez la fonction Map :
    "function (doc, meta) {emit(doc.id, [doc.title,doc.contents]);}"
    Ici, la clé est doc.id, le champ id des documents JSON et la valeur [doc.title,doc.contents], les champs title et contents des documents JSON.
  10. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma. Le schéma contient quatre champs prédéfinis, Id, Key, Value et jsonDoc.
    Dans ce scénario, Id contient l'ID du document, Key contient le champ id des documents JSON, Value contient les champs title et contents des documents JSON et jsonDoc contient les documents JSON entiers.
  11. Cochez la case Include docs pour récupérer les documents entiers.
  12. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  13. Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table pour un affichage optimal des résultats.