Propriétés du tInformixSP Standard - 6.4

Informix

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Informix
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Informix
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Informix
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tInformixSP s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tInformixSP Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro de port d'écoute du serveur.

Database

Nom de la base de données.

Schema

Nom du schéma.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Instance

Nom de l'instance Informix à utiliser. Cette information se trouve généralement dans le fichier SQL hosts.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il est réutilisable. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

SP Name

Saisissez le nom exact de la Procédure Stockée (SP).

Is Function / Return result in

Cochez cette case si une seule valeur doit être retournée.

Sélectionnez dans la liste la colonne du schéma sur laquelle est basée la valeur à obtenir.

Parameters

Cliquez sur le bouton [+] et sélectionnez dans le champ Schema Columns les différentes colonnes nécessaires à la procédure. Notez que le schéma de la SP peut contenir plus de colonnes qu'il n'y a de paramètres utilisés dans la procédure.

Sélectionnez le Type de paramètre :

IN : paramètre d'entrée (Input).

OUT : paramètre de sortie (Output)/valeur retournée.

IN OUT : les paramètres d'entrée doivent être retournées sous forme de valeur, même après modifications via la procédure (fonction).

RECORDSET : les paramètres d'entrée doivent être retournées sous forme d'ensemble de valeurs, au lieu d'une valeur unique.

Remarque :

Consultez Insérer des données dans des tables mère/fille si vous voulez analyser un ensemble d'enregistrements d'une table de données ou d'une requête SQL.

Use Transaction

Décochez cette case lorsque la base de données est configurée en mode NO_LOG.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Spécifiez des informations supplémentaires de connexion à la base de données créée. Cette option est disponible lorsque la case Use an existing connection est décochée dans les Basic settings.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire. Il peut être utilisé comme composant de début. Dans ce cas, seuls les paramètres d'entrée sont autorisés.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

La syntaxe de la Procédure Stockée doit correspondre à celle de la base de données.

Ce composant requiert l'installation des fichiers .jar liés. .