Installer Talend Dictionary Service en mode cluster

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository

Vous pouvez installer Talend Dictionary Service en mode cluster et tirer parti de la haute disponibilité et d'une grande évolutivité lorsque vous utilisez des types sémantiques dans Talend Data Stewardship.

Pour installer Talend Dictionary Service en mode cluster, vous devez modifier le fichier de configuration <Tomcat>/conf/data-quality.properties.

Pour effectuer cette installation, vous devez installer et configurer autant d'instances de Talend Dictionary Service et de ses dépendances que nécessaire.

Avant de commencer

• Vous avez configuré un répartiteur de charge (Load Balancer) pour Talend Dictionary Service.
  • Vous avez configuré MongoDB en mode cluster. Pour plus d'informations, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).
  • Vous avez configuré Kafka et Zookeeper en mode cluster. Pour plus d'informations, consultez la documentation Zookeeper et la documentation Kafka (en anglais).

Procédure

1. Installez une première instance de Talend Dictionary Service.
    Pour plus d'informations concernant la procédure d'installation, consultez Installer et configurer Talend Dictionary Service.
  2. Dans le fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties, modifiez la propriété mongodb.host afin de spécifier les hôtes et les ports des instances de MongoDB.
    Utilisez la syntaxe suivante :
    mongodb.host=<host1>:<port1>,<host2>:<port2>,...,<hostN>
    Les hôtes et ports des différentes URL doivent être concaténés, sauf le dernier hôte, qui va hériter de la valeur de la propriété mongodb.port. Par exemple :
    mongodb.host=mongorep-mongodb-replica-1.mongorep-mongodbreplica.
    default.svc.cluster.local:27017,
    mongorep-mongodb-replica-0.mongorep-mongodbreplica.
    default.svc.cluster.local:27017,
    mongorep-mongodb-replica-2.mongorep-mongodbreplica.
    default.svc.cluster.local:27017,
    mongorep-mongodb-replica-3.mongorep-mongodbreplica.
    default.svc.cluster.local
    mongodb.port=27017
  3. Modifiez les propriétés spécifiant les hôtes et les ports des instances de Kafka et Zookeeper.
    De la même manière que pour les URL de MongoDB, les hôtes et ports Kafka et Zookeeper doivent être concaténés,sauf le dernier port, hérité des propriétés dédiées.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers=host1:9092,host2:9092,host3
    spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes=host1:2181,host2:2181,host3
    spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort=9092
    spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort=2181
  4. Répétez ces procédures d'installation et de configuration pour chaque instance de Talend Dictionary Service que vous souhaitez installer.

Résultats

Vous avez installé plusieurs instances de Talend Dictionary Service et les avez configurées pour qu'elles fonctionnent en mode cluster.