Installer les modules serveur Talend à l'aide de Talend Installer

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository

Le type d'installation Server vous permet d'installer le Studio Talend ainsi que tous les composants serveur Talend et de les configurer si nécessaire.

Le tableau suivant montre les options de configurations disponibles pour les différents styles d'installation Server.

Par exemple, l'installation Advanced Server vous permet de choisir le serveur Tomcat et le port que vous souhaitez utiliser pour Talend Administration Center alors que l'installation Easy Server installe Talend Administration Center sur un nouveau serveur Tomcat sur le port 8080.

1 : Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez la documentation MongoDB concernant la Sécurité (en anglais).

Pour le module suivant...

Vous pouvez configurer...

Installation Advanced Server

Installation Easy Server

Talend Administration Center

Instance Tomcat utilisée

Nom d'utilisateur et mot de passe administrateur

Activer un système d'authentification unique (SSO) externe

Base de données

Port

Répertoire de l'application Web

Talend Artifact Repository

Hôte et port

Talend Log Server

Nom du cluster

Talend Data Stewardship

Instance Tomcat utilisée

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion Kafka

Paramètres de connexion Zookeeper

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Paramètres de Talend Identity and Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Langue (anglais ou français)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Talend Runtime

Configuration des ports

Talend DQ Portal

Instance Tomcat utilisée

Base de données

Port

Memoire

Adresse du serveur

Talend Data Preparation

Support Big Data

Kerberos cluster

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Ports et IP du serveur

Paramètres de Talend Identity and Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Langue (anglais ou français)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Talend Dictionary Service

Port de Tomcat

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Paramètres de Talend Identity and Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Talend Kafka and Zookeeper

Répertoire de données de Zookeeper

Talend SAP RFC Server

Configuration SAP

URL du broker JMS

Bibliothèque

Talend Identity and Access Management

Instance Tomcat utilisée

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Paramètres de Talend Identity and Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez les paramètres IAM host name et Post-logout redirection URL pour Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation.

Langue (anglais ou français)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Identity and Access Management, Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Studio Talend

Emplacement du workspace

Talend ESB

Instance Tomcat utilisée