Configuration de Talend Data Preparation après installation

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties afin de modifier les propriétés suivantes de Talend Data Preparation :
    Field Action
    tac.url Saisissez l'URL vers votre Talend Administration Center suivi d'un caractère /.
    public.ip Saisissez l'URL que vous souhaitez utiliser pour accéder à Talend Data Preparation.
    server.port Saisissez le port que vous souhaitez utiliser pour l'interface utilisateur de Talend Data Preparation.
    iam.ip Saisissez l'URL vers votre instance Talend Identity and Access Management.
    tac.user-name Saisissez le nom d'utilisateur de votre utilisateur de Data Preparation dans Talend Administration Center.
    tac.password Saisissez le mot de passe de votre utilisateur de Data Preparation dans Talend Administration Center.
    security.oauth2.client.clientId Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.
    security.oauth2.client.clientSecret Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.
    iam.scim.url Assurez-vous que le port de Talend Identity and Access Management est correct.

Le mot de passe est crypté au lancement de votre instance de Talend Data Preparation.

2. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :
    Field Description
    mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB
    mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB
    mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Data Preparation est connecté, dataprep par défaut.
    mongodb.user Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données
    mongodb.password Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données
  3. Pour activer l'interaction entre Talend Data Preparation et le service Components Catalog, changez la ligne suivante en utilisant votre nom d'hôte et numéro de port pour le serveur Components Catalog :
    tcomp.server.url=http://<tcomp_host>:<tcomp_port>/tcomp
  4. Pour configurer l'accès à Talend Dictionary Service, changez les lignes suivantes :
    Champ Description
    dataquality.semantic.update.enable Saisissez true comme valeur pour ce paramètre afin d'activer l'interaction entre Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.
    dataquality.semantic.list.enable Saisissez true comme valeur pour ce paramètre afin d'afficher le menu d'enrichissement des types sémantiques dans l'interface de Talend Data Preparation.
    semanticservice.url Saisissez l'URL de votre instance de Talend Dictionary Service.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers Saisissez le nom d'hôte correspondant à votre broker Kafka.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort Saisissez le numéro de port correspondant à votre broker Kafka.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes Saisissez le nom d'hôte correspondant à votre nœud Zookeeper.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort Saisissez le numéro de port correspondant à votre nœud Zookeeper.
  5. Changez la valeur de la propriété dataquality.indexes.file.location de ${java.io.tmpdir}/org.talend.dataquality.semantic à <other_location>/org.talend.dataquality.semantic.
    Par défaut, les types sémantiques personnalisés créés en utilisant Talend Dictionary Service sont stockés dans un dossier tmp. Pour éviter de perdre les modifications effectuées, il est recommandé de modifier l'emplacement de sauvegarde des types sémantiques personnalisés. Vous pouvez définir l'emplacement de votre choix, tant qu'il ne s'agit pas d'un dossier temporaire.
  6. Pour activer l'utilisation du Streams Runner pour Talend Data Preparation, saisissez true comme valeur pour la propriété streams.enable.
  7. Pour configurer l'accès au Streams Runner, changez les lignes suivante :
    Field Description
    streams.flow.runner.url Saisissez l'URL pour accéder au Streams Runner. La syntaxe de l'URL est la suivante : http://<Streams_Runner_ip>:<Streams_Runner_port>
    streams.kerberos.principal Saisissez votre principal Kerberos.
    streams.kerberos.keytab_path Saisissez le chemin vers votre fichier keytab Kerberos.
    streams.hdfs.server.url Vous pouvez choisir de définir une URL par défaut à afficher dans les champs Path, en import et en export, lorsque vous travaillez avec des jeux de données provenant d'HDFS dans Talend Data Preparation.
    Le fichier <Data_Preparation_Path>/config/tuning.properties contient d'autres paramètres, permettant une configuration plus avancée. Assurez-vous que les paramètres contenus dans ce fichier correspondent au dimensionnement de votre cluster.
  8. Exécutez le fichier start.sh afin de démarrer votre instance de Talend Data Preparation.