Installer Talend CommandLine en tant que service sur Ubuntu - 6.5

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Procédure

1. Allez dans le répertoire /usr/bin.
  2. Créez un fichier commandline_start dans lequel vous écrivez :
    #!/bin/sh
    cd <CommandLinePath>
    nohup sh commandline-linux.sh&
    Avertissement : Le chemin d'accès <CommandLinePath> doit être absolu.
  3. Créez un fichier commandline_stop dans lequel vous écrivez :
    #!/bin/sh
    (echo stopServer ; sleep 2) | telnet localhost 8002
  4. Assurez-vous que les deux fichiers sont exécutables. Pour le vérifier, vous pouvez exécuter les deux commandes suivantes dans le répertoire /usr/bin :
    chmod +x /usr/bin/commandline_start
    chmod +x /usr/bin/commandline_stop
  5. Copiez le fichier <CommandLinePath> /addons/scripts/talend_commandline dans le répertoire /etc/init.d pour créer le service associé à ces deux exécutables.
  6. Rendez-le exécutable :
    chmod +x /etc/init.d/talend_commandline_commandline
  7. Exécutez la commande suivante :
    update-rc.d talend_commandline_commandline defaults 60