Augmenter la mémoire de Tomcat

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository

Procédure

1. Editez le fichier de configuration.
    • Sur Ubuntu, le fichier de configuration est <TomcatPath>/bin/catalina.sh.
    • Sur les autres distributions Linux, le fichier de configuration est /usr/share/tomcat/conf.
  2. Ajoutez la ligne suivante :
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -XX:MaxMetaspaceSize=512m -Xmx1024m -Xms256m
  3. Si vous êtes un utilisateur Oracle, ajoutez la ligne suivante afin de spécifier les paramètres de la base de données catalog et schema, et ainsi éviter des erreurs au démarrage de Talend Administration Center :
    Xmx<1G> -Dtalend.catalog=<catalogName> -Dtalend.schema=<schemaName>

Résultats

La taille de la mémoire de Tomcat est augmentée et le serveur peut contenir plusieurs applications Web.