Installation de votre Talend JobServer

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository
Remarque : Il est possible que vous ayez besoin de modifier le chemin d'accès vers la java.library afin de charger la bibliothèque native correspondant à votre système. Dans ce cas, adaptez la variable MY_JSYSMON_LIB_DIR dans le script start_rs.sh.

Talend JobServer est une application qui permet à une machine installée sur le même réseau que l'application Web de se déclarer en tant que serveur d'exécution. Celle-ci doit bien entendu posséder une JVM. Pour plus d'informations sur les prérequis de Talend JobServer, consultez Systèmes d'exploitation compatibles.

Informations concernant les ressources de Talend JobServer et la répartition de charges

Une fois les serveurs d'exécution déclarés sur la page Servers de l'application Web de Talend Administration Center, leurs ressources (CPU, RAM,...) s'affichent.

Selon les systèmes d'exploitation, les caractéristiques de CPU ne peuvent pas toujours être récupérées. Vous pouvez tester votre système en paramétrant sur true la variable org.talend.monitoring.jmx.api.OsInfoRetriever.FORCE_LOAD dans le fichier TalendJobServer.properties.

Pour les utilisateurs qui travaillent en mode cluster, notez que le classement des serveurs à utiliser pour la répartition de charge est basé sur des indicateurs, notamment les limites (espace libre insuffisant sur le disque) et les valeurs de pondération, qui sont définis dans le fichier monitoring_client.properties situé dans <ApplicationPath>/WEB-INF/lib/org.talend.monitoring.client-A.B.C.jar. Ces valeurs peuvent être modifiées selon vos besoins. Pour plus d'informations, consultez Configurer les indicateurs qui déterminent quel serveur utiliser pour la répartition de charge.