Activer l'authentification utilisateur pour les projets distants dans le Studio Talend et le Job Conductor via Talend Administration Center

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository

Talend JobServer utilise l'authentification via Talend Administration Center pour les projets distants dans le Studio Talend et le Job Conductor dans Talend Administration Center.

L'authentification via Talend Administration Center remplace l'authentification basée sur le fichier users.csv.

Talend Administration Center vérifie que :
  • l'utilisateur est autorisé à travailler sur le projet auquel le Job appartient, et
  • si le projet est associé au Talend JobServer.

Procédure

1. Ouvrez TalendJobServer.properties et décommentez la ligne suivante :
    #org.talend.remote.jobserver.commons.config.JobServerConfiguration.TAC_URLS=http://host1:8080/org.talend.administrator,http://host2:8080/org.talend.administrator

Si cette ligne est commentée, l'authentification basée sur le fichier users.csv est utilisée.

2. Définissez l'URL de l'instance de Talend Administration Center à utiliser pour l'autorisation.

Si vous avez mis en cluster de multiples instances de Talend Administration Center dans votre système Talend pour une haute disponibilité, définissez une liste d'instances de Talend Administration Center séparées par des virgules.

Talend JobServer choisit aléatoirement une instance depuis la liste et fournit un basculement automatique en cas de problème de connexion.

Si les instances de Talend Administration Center définies sont en https, configurez des connexions sécurisées à Talend Administration Center.

1. Configurez le support des protocoles TLS/SSL dans Talend Administration Center.
    Pour plus d'informations, consultez https://tomcat.apache.org/tomcat-8.0-doc/ssl-howto.html (en anglais).
  2. Générez un KeyStore au format .jks :
    1. Connectez-vous à Talend Administration Center depuis votre navigateur en utilisant une connexion https.
    2. Cliquez sur la chaîne de certification HTTPS > icône cadenas > Détails du certificat.
    3. Exportez le certificat du serveur depuis le KeyStore du serveur vers un fichier tacCert.cert.
    4. Utilisez la commande suivante pour importer le certification dans le KeyStore tacTrustStore.jks :
      keytool -import -noprompt -file <path_to_tacCert.cert> -alias tacCert -keystore tacTrustStore.jks -storepass password
  3. Modifiez le script de démarrage du Talend JobServer, start_rs.sh, pour définir les arguments JVM permettant de faire confiance au certificat de Talend Administration Center :
    MY_JMV_ARGS="-Djavax.net.ssl.trustStore=/path/tacTrustStore.jks -Djavax.net.ssl.trustStorePassword=password"