Démarrer Talend JobServer sans utiliser la commande sudo

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository
L'utilisateur qui lance Talend JobServer doit être autorisé à démarrer les processus, tout comme les autres utilisateurs, sans avoir à entrer de mot de passe.

Procédure

1. Modifiez le fichier sudoers sur la machine du Talend JobServer, en utilisant la commande suivante :
    sudo visudo
  2. Modifiez les sudoers :
    # ...
    # User alias specification
    User_Alias JOB_SERVER = jerry

# Cmnd alias specification
    Cmnd_Alias RUN_JOB = /bin/ps, /usr/bin/java, /bin/sh, /bin/grep, /bin/kill

# ...
    # Add after the line: %sudo	ALL=(ALL:ALL) ALL
    JOB_SERVER      ALL=(jules,jim) NOPASSWD: RUN_JOB

Dans cet exemple, l'utilisateur jerry démarre Talend JobServer et les Jobs doivent être exécutés par les utilisateurs existants jules et jim.

Le processus du Talend JobServer démarré par jerry pourra exécuter les commandes /bin/ps, /usr/bin/java, /bin/sh, /bin/grep et /bin/kill, tout comme jules ou jim. Pour des raisons de sécurité, n'autorisez pas davantage de commandes.

Résultats

Pour démarrer Talend JobServer, l'utilisateur Talend JobServer peut utiliser la commande sh start_rs.sh au lieu de sudo sh start_rs.sh.