Installer Talend JobServer en tant que service sur OpenSuse

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository

Avant de commencer

La procédure suivante doit être effectuée avec les droits super utilisateur.

Procédure

1. Veillez à ce que les trois scripts jobserver_start, jobserver_stop et jobserver soient exécutables.
  2. Copiez usr/bin/jobserver_start et usr/bin/jobserver_stop dans le répertoire /usr/bin/.
  3. Copiez etc/ini.d/jobserver dans le répertoire /etc/init.d/.
  4. Modifiez le fichier de configuration etc/sysconfig/jobserver et définissez le chemin d'accès au répertoire d'installation.
  5. Copiez ce fichier dans /etc/sysconfig/.
  6. Exécutez la commande suivante pour créer un lien appelé rcjobserver :
    ln -s /etc/init.d/jobserver /usr/sbin/rcjobserver
  7. Pour lancer ou arrêter le JobServer manuellement, utilisez les commandes :
    rcjobserver start
    rcjobserver stop
  8. Installez le service à l'aide de la commande :
    Yast > System > System Services
  9. Saisissez :
    chkconfig -e jobserver
  10. Paramétrez la variable sur ON.
  11. Exécutez SuSEconfig.
    Remarque : Le chemin d'accès à Talend JobServer peut être édité via Yast > /etc/sysconfig Editor dans Applications/Talend.