Installer Talend Artifact Repository en tant que service - 6.5

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Procédure

1. En tant que super utilisateur, copiez Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E/nexus-A.B.C-D/bin/nexus vers /etc/init.d.
  2. Rendez le script nexus exécutable en saisissant la commande suivante :
    chmod 755 /etc/init.d/nexus
  3. Ouvrez le script nexus pour le modifier.
  4. Dans ce script, pour NEXUS_HOME, renseignez le chemin absolu vers le dossier.
    Par exemple : NEXUS_HOME="usr/local/nexus"
  5. Définissez l'option RUN_AS_USER avec un utilisateur, ayant des droit restreints, avec lequel vous souhaitez exécuter le service. Vous ne devez pas exécuter le service Nexus en tant que super utilisateur (root).
  6. Pour PIDDIR, saisissez un dossier pour lequel l'utilisateur a des droits de lecture et d'écriture, ./ par exemple.
  7. Modifiez le propriétaire et le groupe des répertoires Talend Artifact Repository avec l'utilisateur que vous souhaitez utiliser pour exécuter le service.
  8. Placez-vous dans le répertoire /etc/init.d.
  9. Installez le service.
    • Sous Ubuntu, exécutez la commande suivante : # update-rc.d nexus defaults
    • Sous d'autres distributions Linux, utilisez les commandes suivantes :
      $ chkconfig --add nexus
      $ chkconfig --levels 345 nexus on