À propos de la base de données embarquée H2

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository

H2 est un système de gestion de base de données relationnelle écrit en Java. Il peut être embarqué dans les applications Java ou exécuté en mode client-serveur.

Cette base de données est la solution par défaut embarquée dans Talend Administration Center pour conserver toutes les informations transverses telles que les utilisateurs, autorisations, projets...

Si vous ne souhaitez pas utiliser cette base de données par défaut, vous avez la possibilité de mettre en place un serveur de base de données (MySQL, MSSQL ou Oracle).

L'avantage principal lié à l'utilisation de cette base embarquée H2 est de simplifier l'installation.