Installer le référentiel d'artefacts Nexus

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend Installer
Talend Data Preparation
Talend Administration Center
Talend Activity Monitoring Console
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend JobServer
Studio Talend
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Talend Identity and Access Management
Talend ESB
Talend Artifact Repository

Procédure

1. Décompressez le fichier archive Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E dans un répertoire dédié.
  2. Ajoutez les droits d'exécution aux fichiers appropriés à l'aide des commandes suivantes :
    $ chmod 755 bin/nexus
    $ chmod 755 bin/jsw/linux-ppc-64/*
    $ chmod 755 bin/jsw/linux-x86-32/*
    $ chmod 755 bin/jsw/linux-x86-64/*
    $ chmod 755 bin/jsw/macosx-universal-32/*
    $ chmod 755 bin/jsw/macosx-universal-64/*
  3. Lancez l'instance de Nexus grâce à la commande nexus.sh console.
    Si vous avez installé Nexus en tant que service, exécutez la commande start pour démarrer l'instance.
  4. Connectez-vous à l'application Web Nexus (identifiants par défaut : admin/Talend123). Assurez-vous que vous disposez des droits nécessaires pour accéder aux référentiels releases et snapshots.