Personnalisation des couleurs d'affichage des attributs en lecture seule

EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
EnrichProdName
Talend MDM Platform
Talend Data Fabric
task
Gouvernance de données > Récupération de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Personnalisation des couleurs d'affichage des attributs en lecture seule

Cet article vous présente comment personnaliser les couleurs des attributs en lecture seule dans Talend MDM Web UI pour tous les utilisateurs et, si vous avez les droits, les couleurs des attributs en lecture seule pour un utilisateur spécifique, selon vos préférences.

Dans Talend MDM Web UI, vous pouvez rechercher et ouvrir une vue générée d'enregistrements de données maître ou d'enregistrements de données en préparation appartenant à une entité spécifique d'un conteneur de données spécifique.

Lorsque vous ouvrez un enregistrement de données, par défaut, les attributs en lecture seule sont affichés en gris et les attributs modifiables sont affichés en blanc.

Conseil :

Dans les paramètres de style, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes pour configurer une couleur :

• une valeur hexadécimale, par exemple, #f3f3f3
  • une valeur RVB, par exemple, RGB (255,160,122),
  • un nom de couleur valide, par exemple purple.

Cet article convient aux solutions MDM de Talend nécessitant souscription, à partir de la version 6.1.1.

Personnalisation des couleurs d'affichage des attributs en lecture seule pour tous les utilisateurs

Cette procédure présente comment personnaliser les couleurs d'affichage des attributs en lecture seule pour tous les utilisateurs.

Procédure

1. Allez dans le répertoire <TomcatPath>/webapps/talendmdm/secure/css, où TomcatPath est le répertoire d'installation de Tomcat.
  2. Ouvrez le fichier mdm.css et modifiez les propriétés suivantes comme nécessaire.

L'exemple de style suivant configure en jaune (yellow) la couleur de texte des attributs en lecture seule et la couleur de fond en bleu (blue) :

.x-item-disabled .x-form-text {
        color: yellow !important;
    }

.x-item-disabled .x-form-textarea {
        color: yellow !important;
    }

.x-item-disabled .x-form-field {
        background-color: blue;
    }

Dans cet exemple, les paramètres x-form-textarea sont pris en compte pour les attributs en lecture seule alimentés par plusieurs lignes de texte.

3. Sauvegardez vos modifications.
  4. Videz le cache de votre navigateur et ouvrez Talend MDM Web UI pour vérifier que les modifications ont bien été prises en compte.

Personnalisation de l'affichage des couleurs des attributs en lecture seule pour un utilisateur spécifique

Cette procédure vous présente comment configurer les propriétés dynamiques pour un utilisateur spécifique, afin de personnaliser les couleurs des attributs en lecture seule pour cet utilisateur uniquement.

Procédure

1. Accédez à Talend MDM Web UI.
  2. Sélectionnez Administration > Manage Users dans le panneau Menu pour ouvrir la page User Manager.
  3. Double-cliquez sur l'utilisateur pour lequel vous souhaitez configurer les propriétés dynamiques et cliquez sur l'onglet Properties pour ouvrir la vue Properties.
  4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une nouvelle propriété.
  5. Dans le champ Name, saisissez MDM_READ_ONLY_FIELD_STYLE.
  6. Dans le champ Value, saisissez les paramètres de style afin de personnaliser la couleur du texte et celle du fond pour les attributs en lecture seule.

Par exemple : color:blue !important; background-color: yellow;

7. Cliquez sur le bouton Save pour valider vos modifications.
  8. Connectez-vous à Talend MDM Web UI en tant qu'utilisateur spécifique pour lequel vous avez configuré ces paramètres, afin de vérifier les couleurs d'affichage des attributs en lecture seule.