Propriétés du tFileInputPositional Standard - 7.0

Positional

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileInputPositional s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileInputPositional Standard appartient à la famille File.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-In : aucune propriété n'est stockée de manière centrale.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Use existing dynamic

Cochez cette case pour réutiliser un schéma dynamique existant afin de gérer des données provenant de colonnes inconnues.

Lorsque cette case est cochée, une liste Component list apparaît et vous permet de sélectionner le composant utilisé pour configurer le schéma dynamique.

File name/Stream

File name : Chemin d'accès et nom du fichier à traiter.

Stream : Flux de données à traiter. Les données doivent préalablement être mises en flux afin d'être récupérées par le tFileInputPositional via la variable représentative correspondante.

Cette variable peut être prédéfinie dans votre Studio ou fournie par le contexte ou les composants utilisé(s) avec ce composant, par exemple la variable INPUT_STREAM du tFileFetch. Sinon, vous pouvez la définir manuellement et l'utiliser selon votre Job, par exemple à l'aide d'un tJava ou d'un tJavaFlex.

Afin d'éviter les désagréments de la saisie, vous pouvez sélectionner la variable qui vous intéresse dans la liste d'autocomplétion (Ctrl+Espace) afin de remplir le champ, si cette variable a été correctement définie.

Pour plus d'informations concernant les variables disponibles, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Pour plus d'informations concernant les flux d'entrée, consultez Lire les données d'un fichier distant en mode stream.

Row separator

Saisissez le séparateur utilisé pour identifier la fin d'une ligne.

Use byte length as the cardinality

Cochez cette case pour permettre la prise en charge des caractères à deux octets dans ce composant. Pour cette fonction, JDK 1.6 est requis.

Customize

Cochez cette case pour personnaliser le format des données du fichier positionnel et renseignez les colonnes du tableau Formats.

Column : Sélectionnez la colonne que vous souhaitez personnaliser.

Size : Saisissez la taille correspondant à la colonne.

Padding char : saisissez, entre guillemets, le caractère de remplissage à supprimer du champ. Le caractère par défaut est un espace.

Alignment : Sélectionnez le paramètre d'alignement approprié.

Pattern

Longueurs séparées par des virgules, interprétées comme une chaîne de caractères entre guillemets. Vérifiez que les valeurs saisies dans ce champ sont cohérentes avec le schéma défini.

Pattern Units

Unité des valeurs de longueur spécifiées dans le champ Pattern.

• Bytes : lorsque cette option est sélectionnée, les valeurs de longueur dans le champ Pattern doivent être le nombre d'octets représentant les symboles dans l'encodage original du fichier d'entrée.

• Symbols : lorsque cette option est sélectionnée, les valeurs de longueur dans le champ Pattern doivent être le nombre de symboles habituels, sans inclure les paires de substitution.

• Symbols (including rare) : lorsque cette option est sélectionnée, les valeurs de longueur dans le champ Pattern doivent être le nombre de symboles, y compris les symboles inhabituels, comme les paires de substitution. Chaque paire de substitution compte comme un seul symbole. Au niveau des performances, il n'est pas recommandé d'utiliser cette option lorsque vos données d'entrée comprennent uniquement des symboles habituels.

Skip empty rows

Cochez cette case pour ignorer les lignes vides.

Uncompress as zip file

Cochez cette case pour décompresser le fichier d'entrée.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant la connexion Row > Reject.

Header

Saisissez le nombre de lignes à ignorer au début du fichier.

Footer

Nombre de ligne à ignorer à la fin d'un fichier.

Limit

Nombre maximum de lignes à traiter. Si Limit = 0, aucune ligne n'est lue ou traitée.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Pour bénéficier de la fonctionnalité de schéma dynamique, vous pouvez utiliser ce composant avec le tSetDynamicSchema.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Advanced settings

Needed to process rows longer than 100 000 characters

Cochez cette case si les lignes à traiter dans le fichier d'entrée font plus de 100 000 caractères de long.

Advanced separator (for numbers)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres. Par défaut, le séparateur des milliers est une virgule (,) et le séparateur décimal est un point (.).

Thousands separator : configurez le séparateurs des milliers.

Decimal separator : configurez le séparateur pour les décimaux.

Trim all columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes.

Check columns to trim

Cochez la case devant le nom de chacune des colonnes dont vous souhaitez supprimer les espaces de début et de fin de champ.

Validate date

Cochez cette case pour vérifier strictement le format de date par rapport au schéma d'entrée.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données. Les encodages supportés dépendent de la JVM que vous utilisez. Pour plus d'informations, consultez https://docs.oracle.com.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Utilisez ce composant pour lire un fichier et séparer les champs à l'aide du séparateur spécifié. Ce composant permet de créer un flux de données à l'aide d'un lien Row > Main, ainsi que de créer un flux de rejet avec un lien Row > Reject filtrant les données dont le type ne correspond pas au type défini. Pour un exemple d'utilisation de ces deux liens, consultez Procédure du composant tFileInputXML.