Configurer les données d'entrée - 7.0

Positional

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Positional
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Sélectionnez le composant tFileInputPositional pour afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  2. Les propriétés de ce Job sont de type Built-in pour ce scénario.
    Par conséquent, les informations de propriétés sont renseignées pour ce Job seulement et ne peuvent être réutilisées pour un autre Job, contrairement à des propriétés de type Repository.
  3. Renseignez le chemin d'accès au fichier dans le champ File Name. Ce champ est obligatoire.
  4. Puis définissez le séparateur de lignes (Row separator) permettant d'identifier la fin de la ligne : le retour chariot par défaut.
  5. Si nécessaire, cochez la case Use byte length as the cardinality pour permettre la prise en charge des caractères à deux octets.
  6. Puis dans le champ Pattern définissant les champs d'une ligne. Le pattern est une série de longueurs correspondant aux valeurs de champs du fichier en entrée. Les valeurs doivent être saisies entre guillemets simples et séparées par une virgule. Veillez à ce que les valeurs saisies correspondent à la longueur des champs définis dans le schéma.
  7. Renseignez les champs d'en-tête (Header), de pied de page (Footer) et de limite (Limit) selon la structure de votre fichier d'entrée et selon vos besoins. Dans ce scénario, ignorez la première ligne lors de la lecture du fichier d'entrée en saisissant 1 dans le champ Header et laissez les autres champs tels qu'ils sont.
  8. Dans la liste Schema, sélectionnez Repository si le schéma d'entrée est stocké dans le Repository. Dans ce scénario, sélectionnez Built-In pour définir les données à transmettre au composant tFileOutputXML.
  9. Vous pouvez sélectionner et/ou modifier le schéma via la fonction Edit Schema. Pour ce schéma, définissez trois colonnes, respectivement Contracts, CustomerRef et InsuranceNr correspondant aux trois valeurs de longueurs définies. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue [Schema] et propager les modifications.