Comment fonctionnent les informations d'authentification à Hive en mode Embedded dans le Studio Talend ?

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Open Studio for Big Data
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database
EnrichPlatform
Studio Talend

Comment fonctionnent les informations d'authentification à Hive en mode Embedded dans le Studio Talend ?

Les informations du groupe d'utilisateurs de Apache Hadoop utilisent le framework de sécurité JDK qui a recours à une instance statique de type "Subject" à travers le champ d'application. Il n'existe aucun moyen de les modifier lors de l'exécution. À cause de cette restriction, l'utilisateur doit être correctement défini avant l'exécution de la requête Hive SQL en mode Embedded.

L'exécution de la requête Hive SQL permet d'obtenir un nom d'utilisateur dans le Studio Talend en suivant cette séquence :

1. Recherche du nom d'utilisateur dans la propriété système de HADOOP_USER_NAME.
  2. Si le nom d'utilisateur n'est pas trouvé, recherche ensuite dans la propriété système de HADOOP_PROXY_USER.
  3. Si le nom d'utilisateur n'est pas trouvé, recherche ensuite dans les variables d'environnement du système d'exploitation.
  4. Si le nom d'utilisateur n'est pas trouvé, utilisation de l'identifiant de l'utilisateur connecté au système d'exploitation.