Les types de SQL Templates système - 6.4

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

Cette section fournit des informations détaillées concernant les différents types de modèles SQL prédéfinis.

Les instructions de chaque groupe de modèles varient d'une base de données à l'autre, selon les opérations à effectuer. Elles sont également groupées dans chaque dossier, selon leur type.

Le tableau ci-dessous présente ces types ainsi que les informations liées à chacun.

Nom

Fonction

Composants associés

Paramètres requis dans le composant

Aggregate

Réalise l'agrégation (sum, average, count, etc.) d'un ensemble de données.

tSQLTemplateAggregate

Nom de la base de données

Nom de la table source

Nom de la table cible

Commit

Envoie une instruction de Commit au SGBDR.

tSQLTemplate tSQLTemplateAggregate tSQLTemplateCommit tSQLTemplateFilterColumns tSQLTemplateFilterRows tSQLTemplateMerge tSQLTemplateRollback

Null

Rollback

Envoie une instruction Rollback au SGBDR.

tSQLTemplate tSQLTemplateAggregate tSQLTemplateCommit tSQLTemplateFilterColumns tSQLTemplateFilterRows tSQLTemplateMerge tSQLTemplateRollback

Null

DropSourceTable

Supprime une source table.

tSQLTemplate tSQLTemplateAggregate tSQLTemplateFilterColumns tSQLTemplateFilterRows

Nom de la table (lors de l'utilisation du tSQLTemplate)

Nom de la table source

DropTargetTable

Supprime une table cible.

tSQLTemplateAggregate tSQLTemplateFilterColumns tSQLTemplateFilterRows

Nom de la table cible

FilterColumns

Sélectionne et extrait un ensemble de données dans des colonnes données du SGBDR.

tSQLTemplateAggregate tSQLTemplateFilterColumns tSQLTemplateFilterRows

Nom de la table cible (et schéma)

Nom de la table source (et schéma)

FilterRow

Sélectionne et extrait un ensemble de données dans des lignes données du SGBDR.

tSQLTemplateFilterRows

Nom de la table cible (et schéma)

Nom de la table source (et schéma)

Conditions

MergeInsert

Insère des enregistrements d'une table source vers une table cible.

tSQLTemplateMerge tSQLTemplateCommit

Nom de la table cible (et schéma)

Nom de la table source (et schéma)

Conditions

MergeUpdate

Met à jour la table cible avec les enregistrements de la table source.

tSQLTemplateMerge tSQLTemplateCommit

Nom de la table cible (et schéma)

Nom de la table source (et schéma)

Conditions