Qu'est-ce que l'ELT ? - 6.4

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

Extract, Load and Transform (ELT), ou, en français, Extraire, Charger et Transformer, est un processus de manipulation de données lié aux bases de données, et plus particulièrement aux data warehouses. Ce mode est différent du mode ETL habituel (Extract, Transform, Load). En mode ELT, les données sont extraites, chargées dans la base de données, puis transformées dans la base de données, à l'emplacement défini, avant toute utilisation. Ces données sont migrées en masse et le processus de transformation s'effectue après le chargement des données dans le SGBD cible, en format brut. Cela permet de libérer de la bande passante.

Cependant, le mode ELT n'est pas optimal dans toutes les situations. Par exemple :

• SQL est moins puissant que Java, le nombre de transformations de données est limité.

• les utilisateurs du mode ELT doivent avoir des compétences en personnalisation de SQL et de SGBD.

• Si vous utilisez le mode ELT avec le Studio Talend, vous ne pouvez ni passer ni rejeter une ligne de données, comme vous pouvez le faire avec l'ETL. Pour plus d'informations concernant le rejet de lignes, consultez Types de connexions.

Les modèles SQL sont conçus pour faciliter l'utilisation du mode ELT.