Installer des modules serveur Talend via Talend Installer - 7.1

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Windows

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Le type d'installation Server vous permet d'installer le Studio Talend ainsi que tous les composants serveur Talend et de les configurer si nécessaire.

Le tableau suivant montre les options de configuration disponibles pour les différents styles d'installation Server.

Par exemple, l'installation Advanced Server vous permet de choisir le serveur Tomcat et le port que vous souhaitez utiliser pour Talend Administration Center alors que l'installation Easy Server installe Talend Administration Center sur un nouveau serveur Tomcat sur le port 8080.

1 : si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez la documentation MongoDB concernant la Sécurité (en anglais).

Pour le module suivant... Vous pouvez configurer... Installation Advanced Server Installation Easy Server
Talend Administration Center Instance Tomcat utilisée
Nom d'utilisateur et mot de passe administrateur
Activer un système d'authentification unique (SSO) externe
Utilisation de Talend Log Server
Database
Port
Répertoire de l'application Web
Notifications e-mail
Talend Artifact Repository Port et hôte
Talend Log Server Cluster name
Talend Identity and Access Management Instance Tomcat utilisée
Paramètres de connexion à Talend Administration Center
Talend Identity and Access ManagementParamètres de

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez les paramètres IAM host name et Post-logout redirection URL pour Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation.

Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Identity and Access Management, Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Talend Data Stewardship Instance Tomcat utilisée
Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Logging d'audit
Base de données MongoDB1
Paramètres de connexion Kafka
Paramètres de connexion Zookeeper
Paramètres de connexion à Talend Administration Center
Talend Identity and Access ManagementParamètres de

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Talend CommandLine

Talend CommandLine en mode serveur est déprécié depuis Talend 7.1.

Port
Talend Runtime Configuration des ports
Talend JobServer Ports utilisés par
Durée du cache
Talend DQ Portal

Talend DQ Portal est déprécié depuis Talend 7.1. Vous pouvez connecter le datamart DQ à votre propre outil de reporting.

Instance Tomcat utilisée
Base de données
Port
Mémoire
Adresse du serveur
Talend Data Preparation Support Big Data
Cluster Kerberos
Base de données MongoDB1
Paramètres de connexion Kafka
Paramètres de connexion à Talend Administration Center
Ports et IP du serveur
Talend Identity and Access ManagementParamètres de

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Logging d'audit
Talend Dictionary Service Port de Tomcat
Logging d'audit
Base de données MongoDB1
Paramètres de connexion à Talend Administration Center
Talend Identity and Access ManagementParamètres de

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Talend Kafka et Zookeeper Paramètres de connexion Zookeeper
Talend SAP RFC Server Configuration SAP
URL du broker JMS
Bibliothèque
Studio Talend Emplacement du workspace
Filebeat (client d'audit) Hôte et port de Talend Log Server
Talend ESB Instance Tomcat utilisée