Effectuer une installation Advanced Server à l'aide de Talend Installer - 7.1

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Windows

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

L'installation Advanced Server est une manière simple d'installer votre Studio Talend ainsi que tous les modules serveur Talend inclus dans votre licence avec une configuration personnalisée. Ce style d'installation installe également les modules en tant que services sur votre machine.

Pour plus d'informations concernant les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Server, consultez Installation des modules serveur Talend via Talend Installer.

Avant de commencer

• Tous les fichiers requis sont téléchargés. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.
  • Tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.
  • Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

Procédure

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe
  2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe pour lancer Talend Installer
  3. Acceptez l'accord de licence.
  4. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  5. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.
  6. Ajoutez votre fichier de licence.
  7. Suivez les étapes de configuration.
  8. Lancez l'installation.
  9. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un utilisateur avec dataprep-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un utilisateur ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.

L'option d'audit de Talend Dictionary Service est activée.