Propriétés du tDB2Connection Standard

DB2

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB2
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB2
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB2
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tDB2Connection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tDB2Connection Standard appartient aux familles Databases et ELT.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Table Schema

Nom du schéma.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données des bases de données.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case pour partager votre connexion ou récupérer une connexion mise en partage dans un Job père ou un Job fils. Cette option vous permet de partager une seule connexion à une base de données dans plusieurs composants de connexion à des bases de données, dans différents niveaux de Jobs, qui peuvent être des Jobs parent ou enfant.

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Cette case est indisponible lorsque la case Specify a data source alias est cochée.

Shared DB Connection Name

Saisissez le nom de la connexion partagée.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use or register a shared DB Connection est cochée.

Specify a data source alias

Cochez cette case et spécifiez l'alias de la source de données créée dans Talend Runtime pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration des données source. Cette option fonctionne lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime. Pour voir un exemple de cas d’utilisation, consultez Scénario : Déploiement de votre Job dans Talend Runtime pour récupérer les données d'une base de données MySQL.

Cette option est indisponible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Data source alias

Saisissez l'alias de la source de données créée du côté de Talend Runtime.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Specify a data source alias est cochée.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Spécifiez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez.

Remarque :

Vous pouvez configurer les paramètres d'encodage dans ce champ.

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants DB2, notamment les composants tDB2Commit et tDB2Rollback.

Limitation

Ce composant requiert l'installation des fichiers .jar liés. .

Notez que le pilote DB2 10.5 ne supporte pas JDK 8. Pour utiliser ce composant avec DB2 10.5, vous devez installer JDK 7 ou une version plus récente.