Mise à niveau de Talend Dictionary Service 6.x ou 7.0.x, installé avec une base de données MongoDB externe - 7.1

Talend Real-Time Big Data Platform Guide de migration

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Avant de commencer

Vous avez téléchargé Talend Dictionary Service 7.1.x.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Dictionary Service mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB en cours d'exécution à l'aide de la commande suivante : mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>
    mongodump -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser -o dump\
  3. Arrêtez votre instance MongoDB.
  4. Installez MongoDB 3.4.2 et démarrez l'instance.
    Talend Dictionary Service 7.1.x utilise la version 3.4.2 de MongoDB.
  5. Restaurez votre sauvegarde de MongoDB, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante : <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_dq_username> -p <mongo_dq_password> -d <mongo_dq_database> <backup_location>
    mongorestore -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser dump\
  6. Installez Talend Dictionary Service 7.1.x avec une base de données MongoDB externe et configurez-la avec les mêmes paramètres que votre instance de la version précédente de Talend Dictionary Service, en particulier les liens de votre Talend Administration Center et de votre base de données MongoDB 3.4.2.
    Pour plus d'informations concernant les procédures d'installation et de configuration de Talend Dictionary Service, consultez Installation et configuration de Talend Dictionary Service.
  7. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties, mettez à jour la version 7.1.x du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.
  8. Démarrez Talend Dictionary Service 7.1.x. en lançant, dans cet ordre :
    • Apache Zookeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat (le serveur de Talend Administration Center et le serveur Talend Identity and Access Management)
    • MongoDB
  9. Facultatif : Importez les fichiers suivants dans Talend Data Preparation ou Talend Cloud Data Stewardship pour effectuer la migration fonctionnelle depuis une version précédente de Talend Dictionary Service :
    Version de départ de Talend Dictionary Service Fichier Description
    6.3.x <install_dir>/database/functionalMigration/6.3/Phone_number.json Création du type sémantique composé PHONE qui regroupe les types sémantiques FR_PHONE, US_PHONE, UK_PHONE et DE_PHONE
    <install_dir>/database/functionalMigration/6.3/North_American_state.json Création du type sémantique composé NA_STATE qui regroupe les types sémantiques US_STATE et CA_PROVINCE_TERRITORY
    <install_dir>/database/functionalMigration/6.3/North_American_state_code.json Création du type sémantique composé NA_STATE_CODE qui regroupe les types sémantiques US_STATE_CODE et CA_PROVINCE_TERRITORY_CODE
    <install_dir>/database/functionalMigration/6.3/UK_Phone.json Mise à jour du type sémantique UK_PHONE
    6.4.x <install_dir>/database/functionalMigration/6.4/UK_Phone.json Mise à jour du type sémantique UK_PHONE

Il n'y a aucune étape de migration fonctionnelle pour 6.5.x et 7.0.x.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Dictionary Service 7.1.x.