Points communs et différences entre le tJoin et le tMap - 7.3

tMap

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Last publication date
2024-02-22

Les composants tJoin et tMap peuvent tous deux être utilisés pour créer une jointure entre différentes sources de données. Toutefois, le tJoin est un composant de base utilisé uniquement pour joindre deux sources de données, alors que le tMap a d'autres propriétés conçues pour répondre à différents besoins.

Les différences existantes entre le tJoin et tMap sont répertoriées dans la table ci-dessous :
Caractéristiques du tJoin Caractéristiques propres au tMap
Flux principal et flux de sortie de rejet Flux de sortie multiples
Correspondance exacte entre les clés d'une expression Expression dans les colonnes tout en fournissant la condition de jointure
Supporte un modèle de correspondance Supporte plusieurs modèles de correspondance (correspondance unique, première correspondance et toutes les correspondances)
Supporte un flux de référence Supporte plusieurs flux de référence et peut charge plusieurs flux de référence en parallèle
  Stocke des données de référence sur un disque
  Recharge les données de référence pour chaque enregistrement principal
  Supporte l'option Die on error.
Remarque : Le tMap est un composant avancé qui peut être utilisé dans des cas plus complexes que le tJoin. Toutefois, le tMap génère plus de code pendant la compilation et peut nécessiter plus d'espace et de temps pour charger les données dans la mémoire pendant l'exécution du Job. De manière générale, utilisez le tJoin s'il répond à vos besoins. Dans le cas contraire, optez pour le tMap.

Pour plus d'informations, consultez Différences entre correspondance unique, première correspondance et toutes les correspondances.

Pour plus d'informations, consultez Différences entre correspondance unique, première correspondance et toutes les correspondances sur Talend Help Center (https://help.talend.com).