Effectuer une installation Custom à l'aide de Talend Installer - 6.2

Talend Data Fabric Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

L'installation Custom est la méthode d'installation de Talend Installer la plus personnalisable. Elle vous permet de choisir quoi installer, où et comment. Ainsi, vous pouvez pleinement personnaliser votre installation et choisir, par exemple, d'installer Talend Administration Center sur une machine et le Studio Talend sur une autre.

Voici les modules que vous pouvez installer à l'aide de l'installation Custom de Talend Installer :

• Talend Administration Center

• Talend Log Server

• Talend MDM Server

• Talend Data Stewardship Console

• Talend CommandLine

• Talend Runtime

• Talend Job Server

• Subversion Repository

• Talend Data Quality Portal

• Talend SAP RFC Server

• Studio Talend

• Talend Server Services

Le tableau suivant résume tous les détails que vous pouvez configurer pour chacun des modules que vous aurez choisi.

Pour le module suivant...

Vous pouvez configurer...

Talend Administration Center

Instance Tomcat utilisée

Nom d'utilisateur et mot de passe administrateur

Base de données

Port

Répertoire de l'application Web

Notifications e-mail

Nexus Artifact Repository

Hôte et port

Talend Log Server

Instance Tomcat utilisée

Nom du cluster

Hôt

Talend MDM Server

Instance Tomcat utilisée

Base de données

Répertoire de l'index de la rechercher plein texte

Nom de la classe du pilote

Talend MDM Worflow server

Répertoire d'installation

Port

Talend Data Stewardship Console

Base de données

Talend CommandLine

Port

Talend Runtime

Port configuration

Subversion Repository

Référentiel Subverstion à utiliser ou installer

Talend Job Server

Ports

Durée du cache

Talend Data Quality Portal

Instance Tomcat utilisée

Base de données

Port

Mémoire

Adresse du serveur

Talend SAP RFC Server

Configuration SAP

URL du broker JMS

Bibliothèque

ESB de Talend

Instance Tomcat utilisée

Talend Server Services

Services à installer

Pour effectuer une installation Custom, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous avez téléchargé tous les fichiers requis. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

2. Assurez-vous que tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

3. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run.

4. Rendez le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :

chmod +x Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

5. Lancez Talend Installer à l'aide de la comande suivante :

./Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules serveurs Talend en tant que services et Subversion Repository, exécutez cette commande avec les droits super utilisateur.

6. Acceptez l'accord de licence.

7. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

8. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Custom dans la liste des types d'installation.

9. Ajoutez votre fichier de licence.

10. Suivez les étapes de configuration.

11. Lancez l'installation.

12. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.