Installer Talend Data Preparation à l'aide de Talend Data Preparation Installer - 6.2

Talend Data Fabric Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Talend Data Preparation Installer est une manière simple d'installer votre Talend Data Preparation. Talend Data Preparation Installer contient un serveur MongoDB et peut également installer Talend Data Preparation en tant que service.

Note

Talend n'offre pas de support pour le serveur MongoDB embarqué. Pour l'aide et le support de MongoDB, consultez https://www.mongodb.com/resource-center (en anglais).

Pour la procédure d'installation manuelle, consultez Installation manuelle de Talend Data Preparation.

Prérequis :

Pour installer votre Talend Data Preparation à l'aide de Talend Data Preparation Installer, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier TalendDataPreparation-A-B-C-linux-x64-installer.run.

2. Rendez le fichier TalendDataPreparation-A-B-C-linux-x64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :

chmod +x TalendDataPreparation-A-B-C-linux-x64-installer.run

3. Lancez Talend Data Preparation Installer à l'aide de la commande suivante :

./TalendDataPreparation-A-B-C-linux-x64-installer.run

Si vous souhaitez installer Talend Data Preparation en tant que service, exécutez cette commande en tant que super-utilisateur.

4. Acceptez l'accord de licence.

5. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre Talend Data Preparation soit installé puis cliquez sur Forward.

6. Dans la partie Choose MongoDB installation, choisissez si vous souhaitez utiliser l'instance MongoDB embarquée ou si vous souhaitez utiliser une instance externe.

Si vous sélectionnez la première option, Talend Data Preparation Installer va générer le fichier texte AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Il contient les informations d'authentification pour un utilisateur possédant les droits d'administrateur. De plus, Talend Data Preparation Installer crée l'utilisateur suivant pour la base de données dataprep dans MongoDB :

• nom d'utilisateur : dataprep_user

• mot de passe : duser

• rôle : dbOwner

Si vous sélectionnez la seconde option, l'écran suivant vous demande de renseigner les paramètres de connexion de votre instance MongoDB.

Note

Talend n'offre pas de support pour le serveur MongoDB embarqué. Pour l'aide et le support de MongoDB, consultez https://www.mongodb.com/resource-center (en anglais).

7. Dans le champ TAC URL, saisissez l'URL vers votre Talend Administration Center suivie par une barre oblique (/).

8. Dans les champs TAC user et TAC password, saisissez le nom et le mot de passe de l'utilisateur de Data Preparation que vous avez défini dans Talend Administration Center.

9. Dans le champ Service Public IP, saisissez l'URL que vous souhaiter utiliser pour accéder à Talend Data Preparation.

10. Dans le champ UI port, saisissez le port que vous souhaitez utiliser pour l'interface utilisateur de Talend Data Preparation.

11. Cochez la case Install Data Preparation Server as a system service si vous souhaitez installer Talend Data Preparation en tant que service.

12. Cliquez sur Forward pour lancer l'installation.