Informations relatives aux ports - 6.3

Talend ESB Guide d'installation pour Mac

6.3
Studio Talend

Les plus importants ports TCP/IP utilisés par les produits Talend sont décrits dans cette section. Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

• update.talend.com sur le port 80

• www.bonita.com

• talend-update.talend.com sur le port 443

• www.talend.com sur les ports 80 et 443

• talendforge.org sur le port 80

• help.talend.com sur le port 443

Dans les tableaux suivants :

Port : Un port ou une sélection de ports TCP/IP.

Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service ou une Route CXF à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

Utilisation : La partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

Config : Le fichier ou l'endroit où la valeur peut être modifiée.

Tableau 25. Ports utilisés par le Studio Talend

Port

Direction

Utilisation

Config

8090

IN

Composants tESBProviderRequest (Serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du Service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : détails du composant tESBProviderRequest