Configurer le composant d'entrée - 6.4

SOAP

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants SOAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants SOAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants SOAP
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tFileInputXML pour ouvrir sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Schema].
  3. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne et nommez-la getCountryName dans ce scénario. Sélectionnez le type Document dans la liste Type, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin d'accès au fichier d'entrée XML contenant le message SOAP à utiliser, ou parcourez votre système jusqu'à ce fichier en cliquant sur le bouton [...].
    Le fichier d'entrée contient le message SOAP suivant. Vous pouvez constater que le code pays donné est IR.
    <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:web="http://www.webserviceX.NET">
        <soapenv:Header/>
        <soapenv:Body>
            <web:GetCountryByCountryCode>
                <web:CountryCode>IR</web:CountryCode>
            </web:GetCountryByCountryCode>
        </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
  5. Dans le champ Loop XPath query, saisissez "/" afin de définir l'élément racine comme nœud de boucle de la structure du fichier d'entrée.
  6. Dans la table Mapping, renseignez la colonne XPath query en saisissant "." pour extraire toutes les données du nœud contexte de la source. Cochez la case Get Nodes pour construire un flux de données de type Document.