Comprendre le cycle de nettoyage de Talend JobServer - 7.0

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

7.0
Talend Runtime

Le Talend JobServer nettoie des artefacts de Job de manière planifiée, en se basant sur des paramètres de nettoyage de données. Vous pouvez personnaliser la plannification du nettoyage de Talend JobServer en modifiant les paramètres dans le fichier TalendJobserver.properties, listé sous les paramètres de nettoyage des données temporaires. La configuration de ces valeurs est facultative.

Fréquence de nettoyage général

La plannification du nettoyage général est défini par le paramètre FREQUENCY_CLEAN_ACTION. Vous pouvez désactiver le nettoyage général en configurant ce paramètre à zéro.

Nettoyage du référentiel de Job, t de l'archive et des exécutions

Les artefacts du Job sont nettoyés dans le prochain cycle de nettoyage lorsque les conditions suivantes sont réunies :

• Le Job n'est pas en cours d'exécution.
  • L'exécution du Job est publiée. Notez que lorsque vous éteignez le serveur, cela publie l'intégralité des Jobs
    • Le Job est publié après 50 exécutions du Job. Cette fréquence est définie par le paramètre MIN_NUMBER_JOB_EXECUTIONS_BEFORE_RELEASE.
    • En situation normal, l'exécution d'un Job est publié après cinq minutes, contre 24 heures en situation anormale. Ces délais sont définis par les paramètres MAX_DURATION_BEFORE_JOB_EXECUTION_RELEASE_NORMAL_CASE et MAX_DURATION_BEFORE_JOB_EXECUTION_RELEASE_ABNORMAL_CASE.
    • Pour les Jobs publiés, le processus de nettoyage des Jobs et des archives se déclenchera une fois les conditions définies par les paramètres MAX_DURATION_BEFORE_CLEANING_OLD_JOBS et MAX_OLD_JOBS atteintes. Vous pouvez changer les valeurs de ces paramètres dans le fichier propriétés.
    • Pour les Jobs publiés, le processus de nettoyage des logs se déclenchera une fois les conditions définies par les paramètres MAX_DURATION_BEFORE_CLEANING_OLD_EXECUTION_LOGS et MAX_OLD_EXECUTION_LOGS atteintes. Vous pouvez changer les valeurs de ces paramètres dans le fichier propriétés.
      Remarque : Pour chaque paire de paramètres MAX_OLD_* et MAX_DURATION_*, celui atteint en premier déclenchera un nettoyage.