Effectuer une installation Advanced Client à l'aide de Talend Installer - 7.0

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime

L’installation Advanced Client est une manière simple d'installer votre Studio Talend, Talend Data Stewardship et, selon votre licence Talend Runtime avec une configuration personnalisée. Ce style d'installation installe également ces modules serveurs en tant que service sur votre machine et configure Talend SAP RFC Server.

Pour plus d’informations sur les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Client, consultez Installer les modules client Talend à l'aide de Talend Installer.

Avant de commencer

• Tous les fichiers requis sont téléchargés. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

• Tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

• Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

Procédure

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe
  2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe pour lancer Talend Installer
  3. Acceptez l'accord de licence.
  4. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  5. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Client dans la liste des types d'installation.
  6. Ajoutez votre fichier de licence.
  7. Lancez l'installation.
  8. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un utilisateur avec dataprep-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un utilisateur ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.