Base de données - 7.0

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

7.0
Talend Runtime

Le serveur de base de données est utilisé pour gérer la persistance des informations d'administration de Talend Administration Center. Par défaut une base de données embarquée H2 est utilisée mais vous pouvez également mettre en place une base MySQL, MS SQL Server ou Oracle pour stocker ces données transverses aux projets (utilisateurs, projets, autorisations, licence, tâches, triggers, monitoring).

Cette base de données d'administration est appelée <talend_administrator> dans la suite de ce document.

La base d'administration <talend_administrator> contient l'ensemble des données relatives aux informations des projets et à leur administration, notamment : les informations d'administration, les déclarations de projet, les déclarations et autorisations de comptes utilisateur, la liste des tâches, etc.

Les tables sont automatiquement créées dans la base lors de la première connexion à Talend Administration Center. Les tables créées sont (entre autres) les suivantes :

• une table Users ;

• une table Projects ;

• une table Rights.

Avertissement : Ces tables sont automatiquement créées, alimentées et gérées par Talend, vous n'avez aucune action à entreprendre.

Pour plus d'informations sur l'exécution de Talend Administration Center sur une autre base de données que la base H2 intégrée, consultez Configurer Talend Administration Center pour fonctionner avec une autre base de données que H2.